В ингредиенты входит трюфельное масло, которое можно найти в продуктовых магазинах. Но стоит оно весьма дорого. Хотя, в общем-то, не слишком отличается от подсолнечного масла. Только имеет характерный аромат искусственного или натурального содержания и земляной привкус.
В домашних условиях масло с трюфелем готовится довольно просто. Только учитывайте при этом, что грибной запах оно хранит недолго, а также очень подвержено воздействию ботулотоксинов. Потому что трюфели в безвоздушной среде – это идеальная среда для микробов.
Тщательно очистите трюфель и порежьте его на кусочки. Затем поместите в бутылку с растительным маслом нейтрального вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло. А лучше и полезнее всего – оливковый продукт. Поставьте бутылку с заправленным маслом в темно место. Пусть в течение одной недели настоится и приобретет желанный вкус.
Трюфельная паста готовится также вручную. Но при желании ее можно приобрести готовую в супермаркете. Поместите свежие трюфели в блендер и измельчите. Или натрите на мелкой терке. Обратите внимание, что трюфели темного цвета более ароматные, но гораздо тверже, а стоят чуть дешевле. Если располагаете только белыми, то добавьте их чуть больше обычного. Можно использовать консервированные грибы, которые по вкусу между собой совершенно одинаковые.
В подсоленной воде отварите макароны или лапшу в течение 5-8 мин. Откиньте их на дуршлаг, промойте горячим кипятком и дайте воде стечь. Далее растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Поместите туда полученную грибную массу, сливки и хорошо помешивая, немного прожарьте. Затем соедините макароны с полученной пастой и полейте блюдо трюфельным маслом и прогрейте все вместе. Получается элементарно, но зато как вкусно, пальчики оближешь!