Муку просейте через сито 2-3 раза. Затем смешайте ее в небольшой глубокой кастрюле с разрыхлителем и сахаром. Далее очень аккуратно влейте растительное масло, воду и все хорошенько перемешайте.
Вымытые яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Орехи тщательно измельчите. Добавьте их в тесто, еще раз все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться чуть более густой консистенции, чем сметана.
Если тесто у вас получилось слишком густое, добавьте в него немного кипяченой теплой воды и вновь вымесите. После этого оставьте его полежать в теплом месте 15-20 минут.
Смажьте две формы для выпечки растительным или топленым сливочным маслом, разложите в них поровну тесто. Отправьте их в заранее разогретую до 180оС духовку на 30-40 минут и выпекайте коржи до готовности.
По истечении времени достаньте формы из духовки, выньте из них коржи и дайте им остыть примерно полчаса.
Не забывайте, что во время варения крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки. Готовый крем снимите с огня, охладите и взбейте миксером в мусс.
Пропитайте первый корж сиропом из-под консервированных фруктов. Равномерно распределите по нему половину мусса и выложите измельченные фрукты.
Затем пропитайте сиропом второй корж, положите его на первый, смажьте оставшимся муссом, посыпьте сверху кокосовой стружкой и украсьте консервированными фруктами.
Дайте торту постоять 30-40минут, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и подавайте его на стол.