Как приготовить рыбный суп с морской капустой

Как приготовить рыбный суп с морской капустой
В азиатской кухне водоросли – популярный ингредиент. В Корее есть рецепт супа, второе название которого переводится как «С днем рождения!», им кормят женщин в первый месяц после родов. Больше всего в составе этого традиционного кушанья именно водорослей. За счет обыкновенной ламинарии (известной также как морская капуста) блюдо получается одновременно питательным и низкокалорийным: в нем мало жиров, но много кальция, железа и белка.

Вам понадобится

  • Корейский суп « С днем рождения!»
  • 22 г сушеной ламинарии
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 6 стаканов рыбного бульона
  • 200 г отварного рыбного филе (тунец
  • лосось)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 чайных ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Китайский рыбный суп с водорослями и свининой
  • 700 мл рыбного бульона
  • 10 г сушеной китайской капусты
  • 6 королевских креветок
  • 200 г свиного фарша
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки китайского поварского вина мирин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка белого перца
1

Корейский суп « С днем рождения

Замочите сушеные водоросли в 6 чашках воды на 10-15 минут. Дождитесь, пока они по объему не увеличатся втрое. Луковицу сполосните, обсушите и нарежьте сегментами вдоль. В суповой кастрюле нагрейте растительное масло (лучше взять масло виноградной косточки или рапсовое), на среднем огне обжарьте лук в течение 2 минут. Он должен стать прозрачным. Из водорослей отожмите воду. Добавьте морскую капусту к луку и тушите 2-3 минуты. Влейте рыбный бульон. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение еще 10 минут, пока водоросли становятся мягкими. Мелко нарежьте чеснок. Разберите филе на куски (традиционно в этот суп кладут филе морского окуня или камбалы). Положите чеснок и рыбу в суп и прогрейте все вместе в течение 5-7 минут. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.

2

Китайский рыбный суп с водорослями и свининой

Смешайте свиной фарш с соевым соусом и кунжутным маслом. Поварским вином разведите крахмал и также добавьте в фарш, поперчите, перемешайте, накройте миску с фаршем пленкой и отправьте на час в холодильник. Морскую капусту залейте холодной водой и также оставьте на час. Вы можете использовать консервированную капусту, ее не нужно замачивать, но необходимо слить жидкость. 10 г сушеных водорослей равны примерно 200-граммовой банке консервированной ламинарии.

3

Доведите рыбный бульон до кипения. Положите в него отжатые водоросли и варите 10-15 минут, если они были сухие, и 3-5, если консервированные. Из свиного фарша слепите фрикадельки и по одной за раз добавьте в суп, убедившись, что они не прилипают друг к другу. Варите около 3 минут.

4

Очистите креветки от панциря и пищевода (черной жилки внутри). Положите в кипящий суп. Варите не дольше 5 минут. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.

Как приготовить рыбный суп с морской капустой - Версия для печати