Для приготовления теста предварительно охладите все ингредиенты. Муку просейте сквозь сито на разделочную доску или другую рабочую поверхность. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с мукой, сделайте из этой смеси горку с углублением в центре. Влейте в него стакан сметаны, добавьте щепотку соли и тщательно вымесите тесто, чтобы не оставалось комков. Скатайте готовое тесто в шар, положите в пищевой полиэтиленовый пакет или заверните в фольгу и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого вымойте и очистите яблоки, удалив сердцевину. Тыкву разрежьте пополам, семечки и внутреннюю мякоть выньте. Лимон вымойте и снимите с него цедру. Часть тыквы разрежьте на несколько крупных кусков, ножом снимите с них кожицу, мякоть натрите вместе с очищенными яблоками на крупной терке. Добавьте к начинке размягченное сливочное масло, всыпьте одну столовую ложку крахмала, чайную ложку корицы, тертую лимонную цедру, все хорошо перемешайте. Переложите начинку в сотейник или глубокую сковороду, влейте одну столовую ложку горячей кипяченой воды и тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности, с помощью формы вырежьте кружочки диаметром около 10 см. На середину каждого кружка выложите по 1-2 чайной ложки начинки, края соедините и защипайте, придав пирожкам овальную или полукруглую форму.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 220оС. Противень слегка посыпьте мукой, выложите на него подготовленные пирожки, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовым пирожкам дайте остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.