Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. В большую миску влейте один стакан теплой воды или подогретого до температуры 35-37 градусов молока, добавьте прессованные дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Всыпьте в емкость одну столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, положите растительное масло и слегка взбитые яйца. Смесь в миске перемешайте, добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться однородным, без комков муки и легко отставать от рук и стенок посуды. Слегка посыпьте готовое тесто мукой, миску накройте чистой тканью и поставьте в теплое место (25-30 градусов) на два-три часа для брожения.
Чтобы сделать начинку для пирожков, очистите от пленок и желчных протоков говяжью печень, промойте ее в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очистите и нарежьте мелко. На сковороде разогрейте топленое или растительное масло, прожарьте печень вместе с нарезанным луком и остудите до комнатной температуры. Потом пропустите печень через мясорубку, посолите, посыпьте молотым черным перцем и смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами.
Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него маленькие круглые булочки. Уложите их на посыпанном мукой столе, дайте расстояться в течение 5-10 минут, затем раскатайте в форме круглых лепешек. В центр каждой лепешки положите начинку и защипайте края, придавая пирожкам плоскую полукруглую форму. Разделанные пирожки сложите на посыпанный мукой противень и поставьте на 20 минут для расстойки.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 230 градусов. Пирожки аккуратно смажьте взбитыми яйцами, поставьте пироги переложите на доску или поднос, смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.