Чай-лимонад с мятой
Три стакана воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Затем добавьте два чайных пакетика, листья мяты. Снимите с огня, накройте крышкой, ставьте остужаться минут на десять. Процедите чай. Добавьте сахар, тщательно перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Перелейте чай в кувшин, добавьте еще четыре стакана воды. Затем добавьте лимонадный концентрат, перемешайте. Добавьте лимоны, нарезанные кружочками.
Лимонно-мятный напиток с медом
Способ №1
Вскипятите 1,5 л воды. Промойте лимоны, мелиссу и мяту. Лимоны разрежьте на несколько частей, удалите косточки. Все добавьте в воду и прокипятите в течение нескольких минут. Снимите с огня, остудите. Затем процедите напиток. Добавьте мед и размешайте. Подавайте охлажденным.
Способ №2
Нарежьте лимон кружочками, сложите в графин или в банку, добавьте мед по вкусу. Мяту промойте и нарвите руками, добавьте в графин. Всыпьте сахар, перемешайте, чтобы лимон дал сок. Залейте все теплой водой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте охлажденным, лучше всего со льдом.
Алкогольный коктейль с лимоном и мятой
Это порционный напиток, каждая порция готовится отдельно. Разомните мяту с чайной ложкой сахара и положите в бокал. Нарежьте лимон, выжмите сок в бокал и сам лимон бросьте туда же. Наполните бокал мартини наполовину, добавьте немного холодной минеральной воды, украсьте бокал лимоном и листиком мяты.
Мятный напиток с киви и лимоном
Нарвите мяту руками. Лимон нарежьте прямо с кожурой, киви очистите и мелко нарежьте. Залейте холодной водой, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Процедите, добавьте по вкусу сахар или мед. Подавайте охлажденным. В этом рецепте вместо киви можно использовать и другие фрукты или ягоды – апельсины, вишню, виноград и т.д.