Как приготовить котлеты мясные с грибами

Как приготовить котлеты мясные с грибами
Мясные котлеты с грибами – блюдо, насчитывающее десятки вариаций. И дело не только в составе фарша или выборе грибов, но и в способе приготовления – котлеты можно как жарить, так и запекать, из грибов готовить подливу или начинку, добавлять различные специи и пряно-ароматические травы.

Вам понадобится

  • Котлеты с грибной начинкой
  • 300 г постного говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 300 г телячьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана жирного молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 240 г лесных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Куриные котлеты с грибами
  • мясо с 4 куриных бедер
  • ¼ стакана хлебных крошек
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • пучок пряных трав ( тимьян
  • базилик
  • розмарин)
  • 100 г лисичек
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец
1

Котлеты с грибной начинкой

Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Отложите 2 столовые ложки для начинки. С белого хлеба срежьте корку и замочите его в молоке, подождите, пока большая часть молока не впитается. В большой глубокой миске смешайте нарезанный лук и молотое мясо.

2

Достаньте пропитанный молоком белый хлеб и в небольшой мисочке перемешайте его с Вустерширским соусом, томатной пастой, дижонской горчицей. Слегка взбейте два яйца и положите в эту смесь. Добавьте всю массу к фаршу, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Для этого доставайте котлетную массу из миски и энергично швыряйте ее об дно посуды. Повторите эту процедуру раз 15-20, таким образом, фарш получится сочнее и будет лучше держать форму.

3

Грибы почистите и обсушите. Нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, на среднем огне, пока не выпарится жидкость, всыпьте муку и обжарьте все до золотистой корочки. Охладите.

4

Разогрейте духовку до 200оС. Смажьте противень жиром. Зачерпывайте фарш, кладите в серединку немного грибной начинки, формуйте котлетки и укладывайте их на противень. Запекайте котлетки до ровной румяной корочки около 45-60 минут.

5

Куриные котлеты с грибами

В кухонном комбайне измельчите курятину. В сливках замочите хлебные крошки. Мелко нарежьте чеснок. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Травы промойте, обсушите и также измельчите. Смешайте размоченные крошки, пряные травы, лук и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и отбейте.

6

Лисички обмойте, обсушите, нарежьте крупные грибы, маленькие – готовьте целиком, обжарьте в растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Охладите. Сформуйте котлеты положите внутрь начинку. Нагрейте сковороду, разогрейте масло, обжарьте на сильном огне котлеты до золотистой корочки с двух сторон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут.

Как приготовить котлеты мясные с грибами - Версия для печати