Котлеты с грибной начинкой
Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Отложите 2 столовые ложки для начинки. С белого хлеба срежьте корку и замочите его в молоке, подождите, пока большая часть молока не впитается. В большой глубокой миске смешайте нарезанный лук и молотое мясо.
Достаньте пропитанный молоком белый хлеб и в небольшой мисочке перемешайте его с Вустерширским соусом, томатной пастой, дижонской горчицей. Слегка взбейте два яйца и положите в эту смесь. Добавьте всю массу к фаршу, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Для этого доставайте котлетную массу из миски и энергично швыряйте ее об дно посуды. Повторите эту процедуру раз 15-20, таким образом, фарш получится сочнее и будет лучше держать форму.
Грибы почистите и обсушите. Нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, на среднем огне, пока не выпарится жидкость, всыпьте муку и обжарьте все до золотистой корочки. Охладите.
Разогрейте духовку до 200оС. Смажьте противень жиром. Зачерпывайте фарш, кладите в серединку немного грибной начинки, формуйте котлетки и укладывайте их на противень. Запекайте котлетки до ровной румяной корочки около 45-60 минут.
Куриные котлеты с грибами
В кухонном комбайне измельчите курятину. В сливках замочите хлебные крошки. Мелко нарежьте чеснок. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Травы промойте, обсушите и также измельчите. Смешайте размоченные крошки, пряные травы, лук и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и отбейте.
Лисички обмойте, обсушите, нарежьте крупные грибы, маленькие – готовьте целиком, обжарьте в растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Охладите. Сформуйте котлеты положите внутрь начинку. Нагрейте сковороду, разогрейте масло, обжарьте на сильном огне котлеты до золотистой корочки с двух сторон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут.