Печенье с пармезаном и специями
Масло нарежьте кубиками и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте просеянную с солью муку, перец, горчичный порошок и половину сыра. Смешайте в импульсном режиме, пока ингредиенты не объединятся в единую массу. Достаньте тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180оC. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-5 мм. Вырежьте печенье любого размера и формы, которая вам нравится, но не менее 3 и не более 5 сантиметров в диаметре. Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем печенье на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга.
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте поверхность каждого печеньица яичной смесью. Если у вас остался тертый пармезан, то можно немного посыпать его и сверху на выпечку. Уберите противень в духовку и выпекайте около 10 минут, пока печеньица не обретут великолепный золотисто-коричневый цвет. Охладите печенье. Можете подавать его к столу сразу же или хранить в хорошо закрытой посуде в течение нескольких дней.
Печенье с пармезаном, чесноком и розмарином
В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, влейте к нему оливковое. Чеснок очистите и измельчите. Половину чеснока обжарьте на среднем огне в смеси масел в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня и всыпьте нарезанный розмарин. Перемешайте.
В миске смешайте просеянную с пекарским порошком муку, оставшийся чеснок, тертый пармезан. Влейте молоко. Вымесите тесто. При помощи чайной ложки разложите его по застеленному пекарским пергаментом противню. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте печенье и полейте расплавленным маслом с чесноком и розмарином. Выпекайте еще 5 минут до красивого бледно-коричневого цвета в верхней части печенья. Остудите и подавайте к столу. Это печенье не стоит хранить дольше 1-2 дней.