Как сделать пармезановое печенье

Как сделать пармезановое печенье
Печенье с пармезаном – ароматным итальянским твердым сыром – прекрасная закуска к вину. Готовят такие печеньица по разным рецептам, получая в итоге и рассыпчатые сдобные изделия, и тоненькие хрустящие галеты.

Вам понадобится

  • Печенье с пармезаном и специями
  • 100 г холодного несоленого сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка с горкой порошка горчицы
  • 100 г мелко тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • Печенье с пармезаном
  • чесноком и розмарином
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • полторы столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 150 г тертого сыра пармезан
  • 2/3 стакана жирного молока
1

Печенье с пармезаном и специями

Масло нарежьте кубиками и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте просеянную с солью муку, перец, горчичный порошок и половину сыра. Смешайте в импульсном режиме, пока ингредиенты не объединятся в единую массу. Достаньте тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

2

Разогрейте духовку до 180оC. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-5 мм. Вырежьте печенье любого размера и формы, которая вам нравится, но не менее 3 и не более 5 сантиметров в диаметре. Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем печенье на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга.

3

Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте поверхность каждого печеньица яичной смесью. Если у вас остался тертый пармезан, то можно немного посыпать его и сверху на выпечку. Уберите противень в духовку и выпекайте около 10 минут, пока печеньица не обретут великолепный золотисто-коричневый цвет. Охладите печенье. Можете подавать его к столу сразу же или хранить в хорошо закрытой посуде в течение нескольких дней.

4

Печенье с пармезаном, чесноком и розмарином

В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, влейте к нему оливковое. Чеснок очистите и измельчите. Половину чеснока обжарьте на среднем огне в смеси масел в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня и всыпьте нарезанный розмарин. Перемешайте.

5

В миске смешайте просеянную с пекарским порошком муку, оставшийся чеснок, тертый пармезан. Влейте молоко. Вымесите тесто. При помощи чайной ложки разложите его по застеленному пекарским пергаментом противню. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте печенье и полейте расплавленным маслом с чесноком и розмарином. Выпекайте еще 5 минут до красивого бледно-коричневого цвета в верхней части печенья. Остудите и подавайте к столу. Это печенье не стоит хранить дольше 1-2 дней.

Как сделать пармезановое печенье - Версия для печати