Для приготовления котлет белокочанную капусту вымойте, срежьте кочерыжку и удалите верхние листья. Кочан разрежьте пополам, а затем мелко нашинкуйте. Очищенную и промытую морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Молоко вскипятите. Яйца вымойте, желтки отделите от белков. В отдельной посуде белки слегка взбейте. Пучок петрушки хорошо промойте холодной водой и мелко нарежьте.
Подготовленные морковь и капусту сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте одну столовую ложку любого растительного масла и чайную ложку сахарного песка, все перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на плиту и тушите смесь до готовности примерно 20 минут, периодически помешивая.
В готовые овощи постепенно всыпьте манную крупу и продолжайте тушить еще 5 минут. При этом массу непрерывно помешивайте, чтобы не получались комки. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в овощную смесь яичные желтки и половину чайной ложки соли. Все хорошо вымешайте и охладите.
Из охлажденной капустно-морковной массы сформируйте котлеты, смочите их в яичном белке и обваляйте в панировочных сухарях. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон. Готовое кушанье немного остудите, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу со сметанным соусом.
Для приготовления сметанного соуса немного прожарьте в сотейнике одну столовую ложку сметаны со столовой ложкой сливочного масла, добавьте в кастрюлю половину стакана овощного бульона и один стакан сметаны. Смесь прокипятите в течение 5 минут, добавьте соль по вкусу и процедите.