Как приготовить пасту с семгой и томатами

Как приготовить пасту с семгой и томатами
Семга – рыба более характерная для скандинавской кухни. В итальянской традиционной кулинарии всегда использовали морепродукты, а если какая рыба и попадала в пасту, то это были скорее морской язык или сибас. Но в эпоху глобализации серверная рыбка дошла и до южных широт, пришлась там по вкусу и теперь является крайне популярным ингредиентом. Томаты же в Италии любили испокон веков.

Вам понадобится

  • Пенне с семгой и томатами
  • 500 г пасты пенне
  • 400 г филе свежей семги
  • 150 г томатов-черри
  • цедра с одного апельсина
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 7-10 листьев базилика
  • 2 сладких болгарских перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Фарфалле с семгой и томатами
  • 750 г средних мясистых томатов
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопьями
  • 250 г филе семги
  • 500 г фарфалле (можно заменить на фузилли)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 8 свежих листьев базилика
1

Пенне с семгой и томатами

В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Всыпьте пенне и варите, согласно рекомендациям на упаковке, до состояния аль денте. Слейте воду.

2

Филе семги освободите от кожицы, проверьте на наличие мелких косточек и нарежьте на кубики. Перец промойте, обсушите, смажьте маслом, положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180оС до образования подпалин на шкурке. При помощи кулинарных щипцов положите горячий перец в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и держите 7-10 минут. Очистите перец от кожицы, плодоножки и семян и порежьте на полоски. Помидоры-черри разрежьте пополам и извлеките сок и семечки.

3

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Филе семги сбрызните лимонным соком и положите в сковороду. Быстро обжарьте до золотистой корочки. Добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты. Поперчите, посолите, добавьте апельсиновую цедру и каперсы. Последними положите полоски перца. Прогрейте в течение 1- 1,5 минут. Смешайте с пенне. Украсьте листиками базилика и подавайте.

4

Фарфалле с семгой и томатами

Вскипятите воду для фарфалле. Филе семги освободите от кожицы. Помидоры ошпарьте кипятком снимите с них шкурку и грубо нарежьте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Налейте масло в широкую глубокую сковороду, добавьте чеснок и красный перец, держите на среднем огне. Когда чеснок зазолотится, добавьте помидоры, посолите и тушите, пока вся жидкость не выпарится, от 10 до 12 минут. Семгу нарежьте на полоски около 0,5 сантиметров в ширину и 3 в длину.

5

Положите 2 столовые ложки соли в кипящую, а затем всыпьте фарфалле. Хорошо перемешайте и варите до состояния аль денте. Пока паста варится, добавьте лосося в сковороду с помидорами, посолите и влейте сливки. Крупно нарежьте базилик и всыпьте к рыбе. Тушите, пока сливки не загустеют и не выпарятся, примерно на 1/3, это займет от 2 до 3 минут.

6

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, слейте воду и смешайте с соусом. Подавайте горячей.

Как приготовить пасту с семгой и томатами - Версия для печати