Филе семги освободите от кожицы, проверьте на наличие мелких косточек и нарежьте на кубики. Перец промойте, обсушите, смажьте маслом, положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180оС до образования подпалин на шкурке. При помощи кулинарных щипцов положите горячий перец в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и держите 7-10 минут. Очистите перец от кожицы, плодоножки и семян и порежьте на полоски. Помидоры-черри разрежьте пополам и извлеките сок и семечки.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Филе семги сбрызните лимонным соком и положите в сковороду. Быстро обжарьте до золотистой корочки. Добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты. Поперчите, посолите, добавьте апельсиновую цедру и каперсы. Последними положите полоски перца. Прогрейте в течение 1- 1,5 минут. Смешайте с пенне. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Фарфалле с семгой и томатами
Вскипятите воду для фарфалле. Филе семги освободите от кожицы. Помидоры ошпарьте кипятком снимите с них шкурку и грубо нарежьте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Налейте масло в широкую глубокую сковороду, добавьте чеснок и красный перец, держите на среднем огне. Когда чеснок зазолотится, добавьте помидоры, посолите и тушите, пока вся жидкость не выпарится, от 10 до 12 минут. Семгу нарежьте на полоски около 0,5 сантиметров в ширину и 3 в длину.
Положите 2 столовые ложки соли в кипящую, а затем всыпьте фарфалле. Хорошо перемешайте и варите до состояния аль денте. Пока паста варится, добавьте лосося в сковороду с помидорами, посолите и влейте сливки. Крупно нарежьте базилик и всыпьте к рыбе. Тушите, пока сливки не загустеют и не выпарятся, примерно на 1/3, это займет от 2 до 3 минут.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, слейте воду и смешайте с соусом. Подавайте горячей.