Конфеты «Рафаэлло»
Ошпарьте, почистите миндаль и обжарьте его на сковородке.
Достаньте из холодильника сливочное масло. Сделать это следует заранее, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сгущенное молоко и ванильный сахар. Хорошенько все взбейте венчиком или ложкой.
Затем положите в смесь половину (100 г) кокосовой стружки и еще раз хорошо взбейте до получения пышной эластичной массы.
Конфеты «Рафаэлло» получатся нежнее, если в крем вместо кокосовой стружки добавить измельченные вафли. Для этого подойдут листовые вафли или ванильные вафельные трубочки без начинки.
Поставьте крем в холодильник часов на 8 (для ускорения процесса можно отправить крем для конфет в морозилку на час) до затвердения.
Когда крем застынет, сформируйте из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Для этого берите крем чайной ложкой или двумя, вдавите внутрь обжаренный миндальный орех и придайте конфете круглую форму.
После этого обваляйте «рафаэлки» в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на блюдо или упакуйте в коробку и храните в холодильнике до подачи на стол.
Творожный десерт «Рафаэлло» с курагой
Переберите, промойте курагу и замочите ее в теплой кипяченой воде на час-полтора. Затем откиньте курагу на дуршлаг. Когда вода стечет, дайте кураге обсохнуть и порежьте ее на маленькие кубики.
Протрите творог сквозь сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем смешайте со сгущенным молоком, добавьте курагу и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Сформируйте из получившейся творожной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и поставьте для охлаждения на несколько часов в холодильник.