Как приготовить лимонное печенье

Как приготовить лимонное печенье
Лимонное печенье отличается приятной кислинкой и легкой горечью цедры, придающей десерту пикантность. Оно может быть тонким и хрустящим или пышным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить такую сладость, выбрав из множества рецептов тот, который вам особенно понравится.

Вам понадобится

  • Двухслойное печенье с лимонной начинкой:
  • 1 лимон;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1
  • 5 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Творожно-лимонное печенье:
  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 0,5 чайной ложки соды.
1

Очень вкусным получается двухслойное печенье с кисловато-сладкой лимонной прослойкой. В глубокой миске слегка взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите. Всыпьте соду и муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части и одну положите на холод. Оставшееся тесто раскатайте в ровный прямоугольный пласт и уложите на лист, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.

2

Займитесь приготовлением лимонной начинки. Тщательно вымойте лимон горячей водой. Порежьте его на кусочки, выберите семена. Сложите лимон в блендер и превратите в однородную массу. Выложите ее в миску, добавьте полстакана сахара и тщательно разотрите смесь до полного растворения кристаллов.

3

Ровным слое распределите лимонную начинку по пласту, уложенному на противень. Извлеките из холодильника подмерзшее тесто и натрите его на крупной терке, превратив в хлопья. Равномерно посыпьте ими лимонную начинку и отправляйте противень в духовку, нагретую до 180оС на 35-40 минут. Готовый горячий пласт нарежьте на квадратики или ромбики, уложите печенье на блюдо и остудите.

4

Не менее вкусна выпечка из творожного теста с добавлением лимона. Он придаст печенью тонкий аромат и почти неуловимый кисловатый вкус. Творог тщательно разотрите со сметаной и половиной стакана сахара. В отдельной посуде слегка взбейте яйца и влейте их в смесь. Добавьте соду.

5

Лимон тщательно вымойте щеткой и обдайте кипятком. Натрите цедру и выжмите сок из мякоти. Лимонный сок и тертую цедру добавьте в смесь, перемешайте и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Не мните его слишком интенсивно, иначе оно получится жестким. Раскатайте тесто в пласт и стаканом вырежьте кружки.

6

В середину каждого кружка насыпьте четверть чайной ложки сахара и сложите заготовку вчетверо. Противень смажьте маслом и разложите на нем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Учтите, что в духовке выпечка увеличится в размерах. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180оС, и пеките, пока изделия не приобретут приятный золотистый оттенок. Снимите их с противня и подавайте. Творожно-лимонное печенье вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить лимонное печенье - Версия для печати