Как приготовить окрошку с яблоками

Как приготовить окрошку с яблоками
Окрошка - одно из лучших блюд, которое стоит приготовить жарким летом. Его любят и взрослые, и дети. К тому же, рецептов приготовления окрошки великое множество - каждый может выбрать на свой вкус. Например, попробуйте окрошку с яблоками.

Вам понадобится

  • 2-3 огурца;
  • 1-2 крупных яблока;
  • 4-5 редисок;
  • 2 средние картофелины;
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшой пучок лука;
  • листочки мяты;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • соль по вкусу.
  • Для закуски:
  • пучок руколы;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г жареных кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока.
1

Яйца сварите вкрутую в слегка подсоленной воде. Яйца для окрошки лучше выбирать домашние. Так как в них, как правило, более яркий желток. Картофель отварите в мундире. Дождитесь, когда картофель и яйца остынут.

2

Овощи, яблоки и зелень хорошо помойте под проточной водой и обсушите с помощью салфеток или вафельных полотенец.

3

Огурцы, картофель и яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, со стороной не более одного сантиметра. Редис покрошите тонкими полукольцами. Чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее получится окрошка. Смешайте ингредиенты в кастрюле.

4

Яйца разделите на белки и желтки. Белки покрошите кубиками и ссыпьте в кастрюлю, а желтки отложите в сторону. Мелко порубите зелень и смешайте ее с остальными ингредиентами.

5

В отдельной миске разотрите ложкой желтки, добавьте к ним сметану и продолжайте растирать, пока не получится желтая кашица. Затем налейте в миску небольшое количество минеральной воды и размешайте все до однородной консистенции.

6

Соедините получившийся соус с остальными продуктами в кастрюле. Посолите по вкусу и залейте окрошку оставшейся минералкой. Затем все хорошо перемешайте. Воду можно использовать как с газом, так и без – кому как больше нравится.

7

Поставьте кастрюлю в холодильник на 30-60 минут. Подавать окрошку необходимо в холодном виде, украсив каждую порцию листочком мяты.

8

К окрошке также можно приготовить холодные мясные закуски. Например, из ветчины и сыра. Нарежьте ветчину, помидоры и сыр небольшими ломтиками.

9

На плоском блюде разложите листочки руколы, а сверху друг на друга сложите ветчину, помидоры и сыр. Измельчите орехи и чеснок. Перемешайте и посыпьте ими закуску.

Полезные советы

Такую окрошку можно готовить хоть каждый день. А чтобы блюдо сильно не приедалось домочадцам, чередуйте минеральную воду с кефиром, таном или домашним квасом.

Как приготовить окрошку с яблоками - Версия для печати