Помойте куриные яйца, разбейте их, отделите белки от желтков. Нарежьте очень мелко лук, смешайте его с желтками.
Мелко порежьте каперсы и корнишоны и положите в смесь, добавьте туда мелко нарезанную зелень (без стеблей), оливковое масло и все перемешайте.
Подавайте тартар на стол с жареной во фритюре картошкой и с зеленым салатом. Можно приготовить к нему хрустящие хлебцы из черного хлеба. Нарежьте хлеб кусочками. Положите кусочки на сухой противень и поставьте в разогретую до 180оС духовку на пять минут.
Отрежьте у каждого тоста корочку и разрежьте кусочки вдоль пополам. Получившиеся хлебцы разложите на противне и снова поставьте в духовку на пять минут, пока они не подрумянятся. Затем выньте их из духовки, снимите с противня, охладите и подайте к тартару.