Как сделать тартар из говядины

Как сделать тартар из говядины
Тартар – традиционное блюдо северных провинций Франции. Оно приготавливается из свежей говядины и подается на стол сырым. Лучший сорт мяса для этого блюда – парная говяжья вырезка.

Вам понадобится

  • 500 г говядины;
  • 2 желтка;
  • 8 штук маринованных корнишонов;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок шнитт-лука;
  • половина белой луковицы;
  • смесь из черного и белого молотых перцев;
  • соль крупного помола;
  • немного хорошего оливкового масла.
1

Возьмите свежую говядину, срежьте все жилки, пленки, промойте и обсушите. Немного подморозьте мясо в морозилке, а затем сделайте из него фарш на мясорубке или просто очень мелко нарубите ножом. Можно использовать и блендер.

2

Помойте куриные яйца, разбейте их, отделите белки от желтков. Нарежьте очень мелко лук, смешайте его с желтками.

3

Мелко порежьте каперсы и корнишоны и положите в смесь, добавьте туда мелко нарезанную зелень (без стеблей), оливковое масло и все перемешайте.

4

Добавьте готовую заправку в мясо, посыпьте солью, перцем. Смочите руки в теплой воде и хорошенько все вымесите. Сформируйте из смеси большие котлеты и выложите их на блюдо. Поставьте готовый тартар в холодильник на полчаса.

5

Подавайте тартар на стол с жареной во фритюре картошкой и с зеленым салатом. Можно приготовить к нему хрустящие хлебцы из черного хлеба. Нарежьте хлеб кусочками. Положите кусочки на сухой противень и поставьте в разогретую до 180оС духовку на пять минут.

6

Отрежьте у каждого тоста корочку и разрежьте кусочки вдоль пополам. Получившиеся хлебцы разложите на противне и снова поставьте в духовку на пять минут, пока они не подрумянятся. Затем выньте их из духовки, снимите с противня, охладите и подайте к тартару.

Обратите внимание

Поскольку тартар готовится без термической обработки, чтобы не получить пищевое отравление, соблюдайте гигиену. Вымойте руки с мылом. Перед использованием ополосните посуду, разделочную доску, ножи и мясорубку кипятком. Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух часов.

Полезные советы

Для тартара нужно брать свежие яйца и свежее парное мясо. Лучше выбрать говяжью вырезку - самый нежный сорт. Она должна быть розоватая, без жилок. Более темная говядина – от старого животного. Свежее мясо на срезе сухое, не липкое, если на него нажать пальцем, появившаяся ямка быстро восстанавливается.

Как сделать тартар из говядины - Версия для печати