Сначала замесите тесто из муки, соли, теплой воды и растительного масла. Оно не должно быть слишком крутым, но месить следует интенсивно, растирая его не менее 10 минут. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
Налейте в глубокую сковороду 4 столовых ложки растительного масла, положите в нее очищенный зубчик чеснока и поджарьте его до золотистого цвета. После этого положите в сковороду с чесноком замороженную овощную смесь. Влейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 30 минут на умеренном огне. Потом уберите крышку, приправьте черным молотым перцем и солью. Все хорошо перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости.
Натрите на терке твердый сыр, зелень петрушки помойте и мелко порежьте. Измельчите в блендере тертый сыр с петрушкой и хлебными крошками. Затем смесь слегка поперчите и посолите и добавьте к овощам.
Выложите на тонкий лист теста овощную начинку, отступив от каждого края сантиметра на 3. Очень аккуратно заверните края внутрь на начинку. Сформируйте рулет, смажьте его яйцом, положите на противень и поставьте в предварительно разогретый до 200оС духовой шкаф минут на 30-40.
Приготовьте в это время крем из рукколы. Удалите у нее все стебли, а листья измельчите и взбейте в блендере вместе со сливочным сыром, молоком, остатками тертого сыра и щепоткой соли.
Порежьте готовый штрудель на ломтики и подавайте его теплым вместе с кремом из рукколы.