Рецепт №1
Промойте помидоры в большом количестве проточной воды. Опустите их на 1 минуту в горячую воду, затем осторожно вытащите и положите на тарелку. Очистите помидоры от кожицы, мелко порежьте их и поместите в кастрюлю.
Потушите помидоры в с добавлением 1 ст.л. сливочного масла на медленном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте их ложкой, не допуская пригорания.
Очистите и мелко порежьте крупную белую часть лука-порея.
Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.
Выложите лук и яблоки к помидорам, добавьте воду, соль по вкусу, сахарный песок и корицу. Все перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10 минут при слабом кипении.
Размешайте желтки, влейте их в суп, все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Подавайте суп на стол, посыпав его петрушкой или другой зеленью по вашему вкусу.
Рецепт №2:
Очистите лук, мелко порежьте его и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же растительное масло и розмарин. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне до мягкости лука.
Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
Влейте в кастрюлю к луку бульон, добавьте туда яблоки, черный молотый перец, устричный соус. Доведите все до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 15 минут. Посолите его по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром и подавайте к столу.