Как приготовить суп из лука и яблок

Как приготовить суп из лука и яблок
Яблоки широко используют в кулинарии благодаря огромному количеству способов их термической обработки и хорошей сочетаемости с другими продуктами. Попробуйте приготовить суп из яблок и лука. Он разнообразит меню и, возможно, станет чьим-то любимым блюдом.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 3 стакана воды;
  • 3 кислых яблока;
  • 1 шт лука-порея;
  • 1 кг помидор;
  • 2 желтка;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. измельченной петрушки;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • 2 луковицы;
  • 3 кислых яблока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. измельченного розмарина;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец.
1

Рецепт №1
Промойте помидоры в большом количестве проточной воды. Опустите их на 1 минуту в горячую воду, затем осторожно вытащите и положите на тарелку. Очистите помидоры от кожицы, мелко порежьте их и поместите в кастрюлю.

2

Потушите помидоры в с добавлением 1 ст.л. сливочного масла на медленном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте их ложкой, не допуская пригорания.

3

Очистите и мелко порежьте крупную белую часть лука-порея.

4

Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

5

Потушите лук и яблоки в сковороде с добавлением оставшегося сливочного масла в течение 15 минут на медленном огне.

6

Выложите лук и яблоки к помидорам, добавьте воду, соль по вкусу, сахарный песок и корицу. Все перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10 минут при слабом кипении.

7

Размешайте желтки, влейте их в суп, все хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

8

Подавайте суп на стол, посыпав его петрушкой или другой зеленью по вашему вкусу.

9

Рецепт №2:
Очистите лук, мелко порежьте его и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же растительное масло и розмарин. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне до мягкости лука.

10

Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

11

Влейте в кастрюлю к луку бульон, добавьте туда яблоки, черный молотый перец, устричный соус. Доведите все до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 15 минут. Посолите его по вкусу.

12

Натрите сыр на мелкой терке.

13

Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром и подавайте к столу.

Полезные советы

Подайте на стол вместе с супом из лука и яблок гренки. Они сделают вкус первого блюда еще богаче.

Суп, приготовленный по второму рецепту, разлейте в порционные керамические горшочки, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут. Подайте его на стол в той же посуде, предварительно посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Используя различные сорта яблок для приготовления супа, вы каждый раз получите новый оттенок вкуса.

Как приготовить суп из лука и яблок - Версия для печати