Теперь приготовьте самый главный ингредиент. Для этого необходимо взять белые грибы небольшого размера. Ни в коем случае их не мойте, а лучше хорошенько протрите салфеткой. Далее разрежьте каждый из них на восемь долек.
Затем поместите нарезанные грибы и специи в стеклянные бутылки или банки. Залейте растительным маслом и закупорьте емкости пластмассовыми пробками или крышками. Теперь поместите на дно глубокой кастрюли тряпочку или марлю в несколько слоев. Эта мера предохранит стеклянные емкости от раскола.
Поставьте в приготовленную посуду бутылки, налейте туда холодную воду так, чтобы ее объем превысил уровень масла в бутылях. Следом поставьте кастрюлю на плиту. Она станет «водяной баней», в которой грибное масло будет стерилизоваться.
Доведите воду до кипения, сбавьте огонь до медленного режима и кипятите жидкость примерно 2 часа. Затем достаньте бутылки и охладите их. Грибы в масле придадут любому блюду своеобразный вкус. Это масло идеально подходит для паст, ризотто и салатов.
Сливочное масло из белых грибов
Промойте грибы, мелко нарежьте и зажарьте их на сливочном масле до появления золотистого цвета. Затем прокрутите их на мясорубке. К этой массе добавьте оставшееся размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте все до однородной массы. При желании добавьте в масло морковный сок. Он отлично сочетается со вкусом грибов и обогащает продукт витаминами. Использовать его можно как паштет для бутербродов, для фаршировки вареных яиц или как соус к пасте.