Промойте морковь под проточной водой, отрежьте верхнюю часть на 1-2 см. Именно в этой части морковки находится большое содержание нитратов. Почистите овощи и нарежьте на небольшие брусочки, длиной 3-4 сантиметра. Пропустите их через соковыжималку. Готовый сок охладите. В течение дня врачи рекомендуют употреблять не более двух стаканов морковного сока. Для изготовления сока желательно брать очень свежие овощи с яркой окраской, без повреждений. Сок лучше всего отжимать из моркови сорта «Каротэль». Она обладает ярким, насыщенным цветом и достаточным содержанием сахарозы.
Для того, чтобы приготовить морковный сок без соковыжималки, натрите промытую морковь на мелкой терке. Лучше, если это будет терка из пластмассы, чтобы не происходило окисления металла под воздействием свежего сока. Поместите натертую морковь в мешочек, сшитый из нескольких слоев марли. Чистыми руками сжимайте мешочек над широкой емкостью, пока из него не перестанет выделяться сок. При таком методе сока получается почти в два раза меньше.
Простерилизуйте на пару пол-литровые банки. Нагрейте морковный сок до температуры 80оС, перелейте в подготовленные баночки и закатайте стерильными крышками. Подготовленный таким способом сок может храниться до следующего сезона.