Десерт из моркови и манго
Вымойте и отварите морковь. Потом очистите ее и натрите на терке.
Почистите от кожицы плоды манго, удалив из них косточки, нарежьте на мелкие кубики.
Смешайте манго с тертой морковью, добавьте сахар и лимонный сок. Взбейте смесь миксером до образования пышной массы.
Затем смешайте получившееся пюре с йогуртом и, переложив в креманки или высокие фужеры, подайте к столу.
Салат-десерт из длинной лапши с морковью и манго
Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обдайте лапшу холодной водой.
Очистите морковь, хорошенько вымойте и нарежьте ее острым ножом вдоль на широкие полосы.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем с обеих сторон морковь. Посыпьте корнеплод сахаром, чтобы морковь слегка закарамелизировалась, посыпьте также лимонной травой и молотым имбирем. Добавьте в сковороду бульон и потушите морковь в течение 5 минут до готовности. Затем снимите с плиты и остудите.
Очистите манго от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив косточку. Соберите сок.
Приготовьте соус. Для этого влейте в миску 1 столовую ложку растительного масла, сок апельсина и манго, добавьте йогурт.
Тщательно вымойте лимон, вытрите его насухо и разрежьте пополам. Снимите с одной половинки острым ножом цедру тонкой стружкой, нарежьте ее соломкой и отложите. Выжмите из обеих половинок сок и добавьте в миску с ингредиентами для соуса 2 столовых ложки лимонного сока, заправьте все молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте.
Смешайте вареную лапшу, кубики манго и обжаренную морковь, разложите по креманкам или небольшим салатниками, сверху на салат-десерт выложите большими «кляксами» соус. Посыпьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками и нарезанной цедрой лимона. Десерт следует сразу подать к столу.