Как сделать грибную лапшу с сельдереем

Как сделать грибную лапшу с сельдереем
Вкусный грибной суп с лапшой – отличное блюдо для легкого обеда. Варите его из любых грибов – собранных в лесу или купленных в супермаркете, свежих, замороженных или сушеных. А для большей пикантности добавьте в блюдо сельдерей – его пряный аромат сделает вкус супа еще более насыщенным.

Вам понадобится

  • Суп-лапша с сушеными грибами:
  • 200 г сушеных белых грибов;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • 1,5 стакана лапши.
  • Грибная лапша по-домашнему:
  • 150 г сушеных грибов;
  • 250 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • душистый перец;
  • молотый черный перец.
  • Для домашней лапши:
  • 1 стакан муки;
  • 0,75 стакана холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли.
1

Очень вкусным и наваристым получается суп из сушеных белых грибов. Залейте их холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите грибы несколько минут. Извлеките их из бульона, мелко нарежьте и снова опустите в кипящий отвар.

2

Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, а очищенный картофель – мелкими кубиками. Выложите овощи в кипящий бульон, добавьте соль и перец горошком. Варите суп около 3 минут и засыпьте в него лапшу. Готовность лапши – знак того, что грибной суп готов. Разлейте его по тарелкам и заправьте сметаной и рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавайте со свежим ржаным или пшеничным хлебом.

3

Чуть больше времени займет приготовление грибной лапши по-домашнему. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль, яйцо и воду, замесите умеренно крутое тесто. Раскатайте его на доске, присыпанной мукой, в тонкий пласт. Дайте тесту немного подсохнуть на воздухе и острым ножом нарежьте его на узкие ленточки. Решите, сколько макаронных изделий вы положите в суп. Если часть лапши останется неиспользованной, хорошо просушите ее и уберите на хранение.

4

В кастрюлю с холодной водой выложите сушеные грибы, доведите бульон до кипения и варите его 7-10 минут. Выньте грибы из отвара, измельчите их и отложите. Тонко нашинкуйте корень сельдерея, луковицу и морковь. Выложите овощи в кипящий бульон и варите их около 5 минут, добавив соль и душистый перец горошком. Свежие или замороженные шампиньоны нарежьте тонкими пластиками и выложите их в суп вместе сушеными грибами, сваренными в бульоне. Готовьте все вместе еще 7-10 минут.

5

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите лапшу. Слейте жидкость. Готовый грибной суп заправьте горячей лапшой, добавьте сметану и подавайте. По желанию посыпьте лапшу рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.

Как сделать грибную лапшу с сельдереем - Версия для печати