Идеальная яичница-болтунья по Гордону Рамзи
Яйца заранее достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разбейте их в сотейник или небольшую кастрюлю. Положите кусочек масла. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и начните взбивать яичную массу при помощи резинового шпателя. Мешайте яичницу постоянно, взбалтывайте ее. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня и продолжайте перемешивать. Поставьте яичницу на огонь и дайте чуть нагреться, затем снова снимите и взболтайте, повторите процедуру еще 2-3 раза.
Снимите яичницу-болтунью с огня, смешайте со сметаной или взбитыми сливками, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный зеленый лук. Гордон Рамзи – знаменитый повар, ресторатор и телеведущий – считает, что секрет идеальной яичницы-болтуньи состоит в том, чтобы взбивать яйца прямо в кастрюле, не мешать их, когда они нагреваются и не солить до самой готовности.
Фитнес яичница-болтунья на кокосовом масле
В миске взбейте яйца и немного кокосового молока. Добавьте тертый кокосовый орех, мед и морскую соль. Нагрейте небольшую сковороду, положите на нее кокосовое масло. Убавьте огонь до минимума. Добавьте яичную смесь и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы получить сливочную массу. В тостере обжарьте хлеб. Выложите на хлеб яичницу-болтунью и украсьте несколькими свежими ягодами, поджаренными кокосовыми хлопьями, ложкой взбитых сливок и несколькими каплями меда или кленового сиропа.
Яичница-болтунья в яичной скорлупе
Тщательно вымойте и обсушите яйца. Для того чтобы удалить верхушку яичной скорлупы, удобнее всего использовать специальный резак для яиц. Если у вас его нет, постарайтесь аккуратно отрезать верхушку ножом. Это блюдо рассчитано на две порции, так что не расстраивайтесь, если несколько скорлупок пойдет в брак. Содержимое яиц слейте в миску. Скорлупу еще раз аккуратно промойте снаружи и тщательно вымойте изнутри, установите на подставку сушиться.
Взбейте яйца в небольшой миске. Нагрейте кастрюлю или сотейник на среднем огне, растопите чайную ложку сливочного масла. Добавьте яйца, снизьте огонь до медленного и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаточкой, в течение 5-8 минут.
Как только яйца «схватятся», добавьте 1 столовую ложку сметаны. Продолжайте перемешивать яичную массу. Через 1-2 минуты выключите огонь, посолите, смешайте яичницу-болтунью с нарезанным луком и переложите в скорлупу. Удобнее всего это сделать при помощи кофейной ложки или китайских палочек для еды.