Рецепт №1
Приготовьте маринад. Для этого очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде имбирь с соевым соусом и рисовым уксусом.
Рыбное филе промойте в проточной воде, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
Положите подготовленную рыбу в маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
Отварите рис до готовности в воде, посоленной по вашему вкусу. Воду слейте, выложите рис в кастрюлю, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Обжарьте замаринованные кусочки рыбы в растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого рыбу на сковороду следует уложить так, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние.
Положите на тарелку порцию риса, сверху выложите кусочки рыбы, украсьте блюдо зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Рецепт №2
Для приготовления маринада смешайте в маленькой кастрюльке яблочный сок и соевый соус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и немного нагрейте смесь, не доводя ее до кипения. Добавьте мед, все перемешайте и продолжайте нагревание до полного растворения меда.
Очистите чеснок и имбирь. Натрите их на мелкой терке. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте. Выложите все в кастрюлю с маринадом и перемешайте.
Промойте филе лосося, положите его в глубокую посуду и со всех сторон смажьте маринадом. Оставшийся маринад равномерно распределите по всей поверхности филе, закройте посуду крышкой и поставьте ее на 1 час в холодильник для маринования рыбы.
Выложите филе лосося на противень, смазанный растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 230-250оС, в течение 15 минут.
Перелейте маринад, оставшийся в посуде после маринования рыбы, в небольшую кастрюлю, добавьте крахмал. Все перемешайте до исчезновения комочков и доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его.
Нарежьте филе лосося на порционные кусочки, полейте соусом и подавайте к столу с гарниром из овощей или риса.