Рецепт №1
Очистите картофель, хорошо промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, а кастрюлю подержите над огнем в течение 1-2 минут, подсушивая картофель. Затем приготовьте пюре при помощи толкушки или блендера, охладите его и смешайте с 2 яйцами.
Приготовьте начинку. Отварную рыбу мелко порежьте. Лук очистите, измельчите и обжарьте до готовности. Отварите 1 яйцо, очистите его и мелко порубите. Смешайте рыбу, лук и яйца. Посолите начинку и приправьте ее черным молотым перцем по вкусу.
Возьмите кусок картофельного теста размером с крупное куриное яйцо. На ладони сделайте лепешку, положите на нее начинку и сформуйте зразу так, чтобы начинка оказалась внутри.
Положите зразы на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.
Рецепт №2
Пропустите через мясорубку отварную картошку. Добавьте к ней манную крупу, 4 сырых куриных яйца и все тщательно перемешайте. Всыпьте соду, гашеную уксусом, и хорошо вымесите картофель. Слегка подсолите его.
Приготовьте рыбный фарш. Для этого отварите в небольшом количестве воды рыбное филе. Пропустите его через мясорубку и смешайте с измельченным обжаренным луком.
Сформуйте зразы. Взбейте 3 яйца в глубокой посуде. Смочите зразы в яйце со всех сторон и запанируйте в сухарях. Обжарьте зразы в растопленном маргарине до появления румяной корочки.
Подавайте картофельные зразы с рыбным фаршем, посыпав их измельченной зеленью.