Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем

Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем
Зразы - блюдо, входящие в кухни многих народов мира. Они могут быть мясными или овощными. Варианты начинок для них многообразны. Приготовьте картофельные зразы с рыбной начинкой.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 7 крупных картофелин;
  • 3 яйца;
  • 100 г отварной рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 ст.л. маргарина;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Рецепт №2:
  • 700 г картофеля;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 7 яиц;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • 500 г филе морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г маргарина;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей.
1

Рецепт №1
Очистите картофель, хорошо промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, а кастрюлю подержите над огнем в течение 1-2 минут, подсушивая картофель. Затем приготовьте пюре при помощи толкушки или блендера, охладите его и смешайте с 2 яйцами.

2

Приготовьте начинку. Отварную рыбу мелко порежьте. Лук очистите, измельчите и обжарьте до готовности. Отварите 1 яйцо, очистите его и мелко порубите. Смешайте рыбу, лук и яйца. Посолите начинку и приправьте ее черным молотым перцем по вкусу.

3

Возьмите кусок картофельного теста размером с крупное куриное яйцо. На ладони сделайте лепешку, положите на нее начинку и сформуйте зразу так, чтобы начинка оказалась внутри.

4

Насыпьте сухари на плоскую тарелку. Запанируйте в них зразы и обжарьте в растопленном маргарине до появления золотистой корочки.

5

Положите зразы на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.

6

Рецепт №2
Пропустите через мясорубку отварную картошку. Добавьте к ней манную крупу, 4 сырых куриных яйца и все тщательно перемешайте. Всыпьте соду, гашеную уксусом, и хорошо вымесите картофель. Слегка подсолите его.

7

Приготовьте рыбный фарш. Для этого отварите в небольшом количестве воды рыбное филе. Пропустите его через мясорубку и смешайте с измельченным обжаренным луком.

8

Сформуйте зразы. Взбейте 3 яйца в глубокой посуде. Смочите зразы в яйце со всех сторон и запанируйте в сухарях. Обжарьте зразы в растопленном маргарине до появления румяной корочки.

9

Подавайте картофельные зразы с рыбным фаршем, посыпав их измельченной зеленью.

Полезные советы

При желании рыбный фарш можно обжарить вместе с измельченным луком.

При приготовлении рыбного фарша используйте специи по своему вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем - Версия для печати