Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте их на один час для набухания. После этого воду слейте в отдельную посуду, грибы отожмите руками и мелко порежьте.
Очистите луковицу, нарежьте ее соломкой и смешайте с грибами. Обжарьте грибы и лук в растопленном жире практически до полной готовности. Слегка посолите получившуюся начинку для котлет.
Нарежьте свиную корейку на куски толщиной 5 мм и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Посолите каждый кусок мяса. Положите на каждый кусок корейки одну-две столовые ложки грибной начинки, равномерно распределите ее. Сверху положите небольшой кусочек (примерно 10-15 г) сливочного масла. Сверните кусок свинины, придав ему форму котлеты.
Взбейте яйцо с молоком в глубокой посуде. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Смочите грибную котлету по-крестьянски во взбитом яйце со всех сторон, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки.
Приготовьте соус. Для этого на сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Муку при этом нужно непрерывно помешивать. Снимите сковороду с огня, дайте муке полностью остыть. Смешайте муку с водой, в которой замачивались грибы. Перемешайте все до полного исчезновения комочков муки.
Поставьте сковороду на огонь, доведите соус до кипения, посолите его по вкусу. При желании можно добавить несколько ложек сметаны.
Положите на тарелку гарнир, полейте его соусом. Рядом положите грибную котлету по-крестьянски. Посыпьте все измельченной зеленью и подавайте к столу.