Как сделать грибные котлеты по-крестьянски

Как сделать грибные котлеты по-крестьянски
Сочетание мяса и грибов очень удачное. Блюда получаются не только вкусными, но и сытными. Приготовьте грибные котлеты по-крестьянски. К ним отлично подойдет любой гарнир по вашему вкусу, а аромат соберет за столом всю семью.

Вам понадобится

  • 50 г сушеных грибов;
  • 400 г свиной корейки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. топленого жира;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.
1

Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте их на один час для набухания. После этого воду слейте в отдельную посуду, грибы отожмите руками и мелко порежьте.

2

Очистите луковицу, нарежьте ее соломкой и смешайте с грибами. Обжарьте грибы и лук в растопленном жире практически до полной готовности. Слегка посолите получившуюся начинку для котлет.

3

Нарежьте свиную корейку на куски толщиной 5 мм и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Посолите каждый кусок мяса. Положите на каждый кусок корейки одну-две столовые ложки грибной начинки, равномерно распределите ее. Сверху положите небольшой кусочек (примерно 10-15 г) сливочного масла. Сверните кусок свинины, придав ему форму котлеты.

4

Взбейте яйцо с молоком в глубокой посуде. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Смочите грибную котлету по-крестьянски во взбитом яйце со всех сторон, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки.

5

Приготовьте соус. Для этого на сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Муку при этом нужно непрерывно помешивать. Снимите сковороду с огня, дайте муке полностью остыть. Смешайте муку с водой, в которой замачивались грибы. Перемешайте все до полного исчезновения комочков муки.

6

Поставьте сковороду на огонь, доведите соус до кипения, посолите его по вкусу. При желании можно добавить несколько ложек сметаны.

7

Положите на тарелку гарнир, полейте его соусом. Рядом положите грибную котлету по-крестьянски. Посыпьте все измельченной зеленью и подавайте к столу.

Обратите внимание

Не стоит злоупотреблять специями при приготовлении грибных котлет по-крестьянски. Они перебьют вкус и аромат грибов.

Полезные советы

Корейку нарезайте поперек волокон. Тогда готовое блюдо будет вкуснее и мягче.

Если отбивать свинину, положив ее в целлофановый пакет, брызги от мяса не будут разбрызгиваться по столу.

Как сделать грибные котлеты по-крестьянски - Версия для печати