Яблоки, фаршированные орехами и медом
Возьмите яблоки зимних сортов. Хорошо промойте их в проточной воде. Колончатой выемкой удалите сердцевину.
Уложите яблоки в сотейник, отверстие в каждом фрукте заполните сахарным песком. На дно сотейника налейте немного воды.
Запекайте яблоки в духовке при температуре 180-200оС в течение 15-20 минут. Измельчите орехи. Для этого блюда вы можете выбрать любые по своему вкусу.
Яблоки запеченные, фаршированные брусникой
Удалите сердцевину в хорошо вымытых яблоках. Переберите бруснику, удалив подпорченные ягоды и мусор. Положите их в глубокую посуду и залейте холодной водой. Осторожно вымойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
Смешайте 150 г брусники и 150 г сахарного песка. Заполните яблоки этой начинкой. Выложите фаршированные яблоки в сотейник, налейте небольшое количество воды и запеките их в духовке до румяного цвета.
Растолките 150 г брусники, положите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним вырезанные сердцевины яблок и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения, всыпьте оставшийся сахарный песок и перемешайте. Варите сироп на медленном огне в течение 15 минут. Готовый сироп процедите.
Выложите яблоки, фаршированные брусникой, на блюдо. Полейте их яблочно-брусничным сиропом и подавайте к столу.
Яблоки, фаршированные фруктовым салатом
Вымойте фрукты. Разрежьте яблоки пополам. Удалите сердцевину и часть мякоти так, чтобы получились яблочные корзиночки. Нарежьте вынутую мякоть яблок небольшими кусочками.
Киви очистите и порежьте мелкими кубиками. Так же порежьте грушу и персики. Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам. Если ягоды винограда крупные, их следует тоже разрезать на две части.
Смешайте фрукты и йогурт. Заполните получившимся фруктовым салатом яблочные корзиночки, выложите их на поднос и подавайте на стол.