Рапаны с рисом и овощами
Отваренные и мелко нарезанные рапаны слегка обжарьте в оливковом масле с луком, морковкой и красным болгарским перцем. Затем посолите по вкусу, добавьте заранее отваренный рис и все аккуратно перемешайте до однородной массы. К столу блюдо можно подать с мелко нарубленной петрушкой и белым вином.
Тушеные рапаны
Тело моллюсков необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, затем разрезать на две части и обжарить в оливковом масле с луком и морковкой. Как только мясо рапанов станет достаточно мягким, добавьте немного майонеза, доведите до все кипения и выключите огонь, чтобы морепродукты не получились слишком жесткими.
Салат из рапанов
Вареное мясо рапана нарежьте соломкой, затем добавьте к нему порезанный огурец, тертый сыр и несколько вареных яиц. Посолите, сбрызните несколькими каплями лимона и аккуратно перемешайте с майонезом. По желанию, можно заменить дополнительные ингредиенты салата вареным рисом и консервированной кукурузой.
Отбивные из мяса рапанов
Мясо рапанов слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте взбитым яйцом и поставьте на 10-20 минут в холодильник. После этого обжарьте их на оливковом масле, предварительно панировав в муке. Можно подавать к столу с рисом или запеченными овощами.