При помощи миксера взбейте три яйца, добавьте в смесь соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и влейте во взбитые яйца. Добавьте немного кефира и 4-5 ложек муки, снова все взбейте.
Постепенно вливайте в тесто кефир, продолжая перемешивать. Чем тоньше вы хотите получить блинчики, тем больше налейте кефира (примерно 0,5 литра). Готовое тесто не нуждается в расстойке, из него можно сразу выпекать блины.
Хорошо прокалите сковороду. Если у вас специальная сковорода с тефлоновым покрытием, можете не использовать дополнительную смазку, блины не прилипнут к поверхности. Для обычной же посуды необходимо растительное или топленое масло.
Проследите за тем, чтобы масло хорошо нагрелось перед началом выпечки, например, капните на дно сковороды воду – она зашипит и начнет брызгаться.
Начните жарить тонкие блины на кефире. Выливайте тесто на сковороду понемногу, затем равномерно распределяйте по всему дну, чтобы оно легло тонким слоем. Кефирные блины выпекаются очень быстро, поэтому важно их не пересушить. Когда блин зарумянится на одной стороне, аккуратно переверните его.
Готовые блины складывайте на плоскую тарелку, смазывая каждый из них топленым сливочным маслом (если вы жарили на масле, в смазывании нет необходимости). Учтите, что остывшие блины начнут прилипать друг к другу, в этом случае их необходимо разогреть или нарезать на порционные куски ножом, как торт.
У приготовленных таким образом блинов на кефире нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять практически любой начинкой: мясным фаршем, творогом, икрой или рыбой.