Если вы хотите начинить творогом пирожные, то придется смешать его с масляным кремом. На полкило творога возьмите 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 75 грамм сладкого сгущенного молока, а также немного ванильной эссенции и 1 столовую ложку коньяка. Сначала приготовьте крем. Для этого добела взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сгущенное молоко, затем влейте ванильный экстракт и коньяк. Чтобы у крема была однородная консистенция, творог протрите через сито. Положите в крем и хорошо взбейте.
Для пельменей и вареников с творогом нужно приготовить несладкую начинку. На 500 г сухого творога возьмите 200 грамм сметаны, 100 г зелени (укроп, петрушка, майоран, базилик и т.п.), 1-2 зубчика чеснока, соль и перец. Творог следует протереть через сито. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Миксером взбейте творог со сметаной, добавьте пряные травы, измельченный чеснок, заправьте солью и перцем по вкусу. К пряностям можно добавить мускатный орех, карри, душистый перец и т.п.