Сделайте основное блюдо. Для экономии времени приготовьте его в микроволновке. Возьмите стейк из семги, промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и поперчите рыбу, затем полейте небольшим количеством лимонного сока. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 6-10 минут, в зависимости от массы стейка. Если вы предпочитаете курицу, удалите из филе все прожилки и лишний жир. Посыпьте мясо вашими любимыми специями - порошком карри или же смесью прованских трав. Запекайте в СВЧ-печи до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде рис, а при подаче на стол добавьте к нему немного сливочного масла. Также быстрым гарниром могут стать уже нарезанные замороженные овощные смеси. Готовьте в пароварке или на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не забудьте добавить соль.
На десерт подайте фруктовый салат. Апельсины очистите от кожуры и пленок, из винограда извлеките косточки. Также в салат можно положить очищенные и нарезанные кружочками киви, яблоки, персики. Если в вашем распоряжении нет свежих фруктов, используйте консервированные. Подайте салат в порционных тарелках, украсив его взбитыми сливками и посыпав очищенными кедровыми орехами.