Лимон положите на несколько минут в микроволновую печь или ошпарьте кипятком, так из него выделится больше сока. Снимите цедру, выжмите сок. В блендер положите тофу, лимонную цедру, сахарную пудру и влейте сок. Растворите крахмал в соевом молоке, затем добавьте смесь в блендер. Откиньте вишню на дуршлаг. Добавьте к смеси. Смешайте до однородной массы. Выложите соевую начинку на основу.
Выпекайте 25 минут при температуре 180оС. Уменьшите огонь до 160оС градусов и выпекайте еще 15 минут, пока серединка чизкейка не перестанет «трястись». Охладите сначала на решетке, а затем в течение нескольких часов в холодильнике. Снимите края формы, переложите чизкейк с основы на блюдо и подавайте.
Шоколадно-банановый тофу пудинг
Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и добавьте тофу, сахарную пудру и какао-порошок с корицей, влейте соевое молоко. Взбейте все в единую массу. Разложите смесь по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Соевые батончики с сухофруктами
Сухофрукты нарежьте на кусочки, не больше укуса. В блендере смешайте шелковый тофу, сухофрукты, масло, соль, сахар, какао и ванильный экстракт. Всыпьте муку. Лучше всего взять цельнозерновую или смесь из пшеничной, ржаной и овсяной муки. Смажьте подсолнечным маслом прямоугольную форму для запекания размером 18 на 26 сантиметров. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, 25-30 минут или пока пласт не начнет отходить от формы, он будет глянцевым и немного сырым. Охладите и нарежьте на 24 полосы при помощи чистого влажного ножа.