Как сделать рулетики из цукини

Как сделать рулетики из цукини
Кабачки содержат сравнительно небольшое количество растительной клетчатки и значительное количество воды. Благодаря этому эти бахчевые овощи не раздражают желудок и кишечник, обладают свойством выводить из организма лишнюю жидкость. В кулинарии кабачки принято тушить, жарить, фаршировать мясом или овощами. Попробуйте приготовить из них рулетики со сладким перцем и сыром.

Вам понадобится

  • 300 г цукини;
  • 300 г стручков красного сладкого перца;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 100 г сушеных помидоров в растительном масле;
  • 20 г сушеных белых грибов;
  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 125 г плавленого сыра;
  • пучок базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль
  • кайенский перец по вкусу;
  • жир для смазывания формы.
1

Для приготовления этого блюда подготовьте овощи. Помидоры и сладкий перец вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Базилик вымойте и порубите. Шпинат разморозьте, отожмите и тоже порубите. Вымойте цукини и нарежьте тонкими продольными ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и бланшируйте пластины кабачков в кипящей воде в течение двух минут. После чего выньте шумовкой, обдайте холодной водой, выложите на большое блюдо и обсушите. Сушеные белые грибы замочите в холодной воде на 30 минут.

2

Смешайте одно яйцо, любой мягкий сливочный сыр, рубленый шпинат, половину нарезанного сладкого перца и помидоры, смесь посолите по вкусу. Один зубок чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к массе. На каждую полоску цуккини положите по одной столовой ложке яично-сырно-овощной начинки и скатайте рулетиками.

3

Форму для запекания смажьте жиром или растительным маслом. Выложите в нее рулетики из цукини. В отдельной емкости смешайте четыре яйца и сливки (20-33% жирности). Смесь немного взбейте, добавьте в нее отжатые грибы, вторую половину нарезанного сладкого перца, рубленый базилик и перемешайте. Пропустите к массе через пресс оставшийся чеснок. Все приправьте кайенским перцем и солью, а затем выложите на рулетики в форме.

4

Запекайте цукини с овощами в духовом шкафу примерно 50 минут при температуре 200 градусов. Нарежьте кубиками плавленый сыр, посыпьте на рулетики и запекайте еще пять минут при той же температуре. Подавайте блюдо к столу, посыпав зеленью.

Полезные советы

В пищу употребляют кабачки в недозрелом виде, когда плоды имеют негрубую кожицу, нежную мякоть и недоразвитые семена. Наиболее вкусны молодые цуккини длиной максимум 15 см. Именно такие плоды с плотной и нежной мякотью понадобятся для приготовления рулетиков.

Как сделать рулетики из цукини - Версия для печати