Сварите овощной бульон. В кастрюлю с холодной водой положите очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь и корень сельдерея. Дополнительный аромат придаст веточка тмина. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Варите бульон не менее часа, периодически снимая пену шумовкой. После приготовления выньте из него овощи, жидкость процедите, чтобы придать ей большую прозрачность.
Приготовьте кокосовую смесь. Для этого возьмите кокосовую стружку или свежую мякоть кокосового ореха и смешайте ее с молоком. Лучше всего воспользоваться миксером. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахарной пудры. Аккуратно введите белки в кокосовую смесь. Еще раз взбейте миксером. Должен получиться относительно однородный крем с небольшими вкраплениями кокоса.
Займитесь овощами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Измельчите репчатый лук и чеснок, порей порежьте тонкими кольцами. Болгарский перец и морковь нарубите соломкой. Овощи перед жаркой не смешивайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение 4-5 минут. Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты. Всыпьте картофель, затем морковь, болгарский перец. Последним выложите порей. Всю смесь посолите и добавьте приправы - молотый корень имбиря и порошок карри. Готовьте продукты на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Переложите овощную смесь в кастрюлю. Добавьте туда же около 300 г кокосовой смеси и влейте литр заранее подготовленного овощного бульона. Порежьте брюссельскую капусту и всыпьте ее в суп. Варите смесь не менее 20 минут, периодически помешивая. Подавайте на стол, украсив зеленью. Хорошим дополнением к этому сладковатому пряному супу будет японское сливовое вино, нагретое при подаче до комнатной температуры.