Как сделать морковный торт

Как сделать морковный торт
Морковь – не просто корнеплод, кладезь полезных веществ и витаминов. Многие блюда без этого овоща казались бы пресными и бледными: бульоны и супы, салаты и заливное. Попробуйте приготовить своим домашним морковный торт: вы откроете для себя еще один вкус корнеплода.

Вам понадобится

  • 1 кг моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 столовые ложки холодной воды;
  • баллончик сливок;
  • 100 г грецких орехов.
1

Морковь хорошо вымойте щеткой, очистите и нарежьте крупными кусками. Варите на пару в течение 30 минут до готовности. Конечно, вы можете приготовить морковь на плите обычным способом, только в этом случае корнеплоды готовьте целыми, не очищая. Снимите цедру с апельсина, сок отожмите. Отваренную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, переложите в емкость и добавьте апельсиновый сок.

2

На деревянную разделочную доску насыпьте муку и добавьте нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Несколько кусков отложите в сторону. Изрубите масло с мукой с помощью ножа, и, постепенно добавляя холодную воду, замесите тесто.

3

Круглую форму для выпечки диаметром 26-28 см смажьте сливочным маслом или маргарином и слегка присыпьте мукой. Будет лучше, если для приготовления морковного торта вы возьмете разъемную форму. Вынимать из нее готовое изделие будет намного проще. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт равный диаметру формы. Аккуратно выложите пласт в форму, равномерно распределяя его, проткните в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

4

В отдельной емкости взбейте с сахаром яйца. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сливки. Яично-сливочную массу смешайте с морковным пюре, положите в смесь натертую цедру апельсина. Выньте форму с тестом из холодильника, выложите на пласт приготовленную морковную массу, сверху распределите несколько кусочков оставшегося сливочного масла.

5

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180оС. Выпекайте морковный торт в течение 35-40 минут. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно выньте из формы. Равномерно обмажьте торт сливками из баллончика, посыпьте бока измельченными грецкими орехами и угощайте домашних нежным, вкусным и полезным лакомством.

Как сделать морковный торт - Версия для печати