Молодую баранину промойте в холодной проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите от сухожилий и пленок. Срежьте практически весь жир, оставив немного для того, чтобы при запекании мясо получилось мягким и сочным. Обратите внимание, что жир должен быть белого цвета и по виду напоминать воск. Нарежьте мясо кусками.
В миске смешайте растительное масло (желательно использовать оливковое) тимьян, давленый чеснок, соль и смесь перцев. Полученным маринадом натрите куски баранины и оставьте мариноваться. В идеале мариновать мясо нужно около 10 часов, но если вы не обладаете таким запасом времени, ограничьтесь хотя бы 1-2 часами.
Репчатый лук очистите. Все овощи вымойте в проточной воде. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры и кабачки – небольшими кусочками, баклажаны и болгарский перец – кубиками средней величины.
Нарезанные овощи соедините в миске. Добавьте соль, специи. Перемешайте и выложите в рукав для запекания. Сверху уложите маринованное мясо.
Подготовленный рукав положите в огнеупорную форму и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 80-90 минут при температуре 180оС.