Как приготовить кролика в сметане с яблоками

Как приготовить кролика в сметане с яблоками
Мясо кролика – диетический и полезный продукт. Важно правильно его приготовить, поскольку само по себе мясо часто бывает суховато. Попробуйте приготовить кролика, тушеного в сметане с яблоками - он получится мягким и нежным, это блюдо наверняка понравится всем домочадцам и гостям.

Вам понадобится

  • кролик
  • 1,5-2 кг;
  • соленое сало
  • 100 грамм;
  • растительное масло;
  • морковь
  • 2-3 шт;
  • лук
  • 3 шт;
  • зелень;
  • чеснок
  • 1 головка;
  • кипяток;
  • сметана
  • 0,5 кг;
  • яблоки
  • 2 шт.
1

Разделайте тушку кролика на небольшие порционные куски. Отдельно нарежьте ребра, лапки разделите по суставам. Внутренности можно готовить вместе с мясом, особенно, если кролик только один. Оставьте печень, сердце как есть, не нарезая. Если кролик не первой молодости, можете замочить мясо на полчаса в слабом растворе уксуса или в лимонном соке.

2

Установите на огонь казан или большую сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла. Нарежьте тонкими пластинами соленое сало и выложите его в разогретое масло.

3

Вытопите из сала жир, стараясь не допускать подгорания. Сало необходимо для того, чтобы сделать блюдо более сочным, но если вы на диете - лучше обойтись без него.

4

Выложите в казан мясо кролика и подождите несколько минут, не перемешивая. Кролик будет тушиться в казане в жире и собственном соку около 15 минут, не забывайте его время от времени перемешивать.

5

Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук – кубиками. Чем больше будет лука, тем вкуснее получится блюдо. На одного кролика возьмите две-три моркови и не менее трех крупных луковиц. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, нарежьте их тонкими пластинами. Чеснок и зелень измельчите.

6

Когда мясо кролика покроется зажаристой корочкой, добавьте в казан лук и тушите в течение 15 минут. Затем выложите морковь и оставьте еще на 10 минут. Залейте кролика с овощами кипятком из чайника так, чтобы он лишь скрылся под водой.

7

Дайте блюду покипеть несколько минут и добавьте 0,5 кг сметаны. Тушите кролика еще минут 15-20, в конце добавьте яблоки, чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Снимите казан с огня и дайте кролику немного настояться и остыть.

8

В качестве гарнира можно использовать любые каши или пюре. Но если вы не боитесь лишних калорий – пожарьте на сале картофель, блюдо будет просто божественным.

Как приготовить кролика в сметане с яблоками - Версия для печати