Разделайте тушку кролика на небольшие порционные куски. Отдельно нарежьте ребра, лапки разделите по суставам. Внутренности можно готовить вместе с мясом, особенно, если кролик только один. Оставьте печень, сердце как есть, не нарезая. Если кролик не первой молодости, можете замочить мясо на полчаса в слабом растворе уксуса или в лимонном соке.
Установите на огонь казан или большую сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла. Нарежьте тонкими пластинами соленое сало и выложите его в разогретое масло.
Вытопите из сала жир, стараясь не допускать подгорания. Сало необходимо для того, чтобы сделать блюдо более сочным, но если вы на диете - лучше обойтись без него.
Выложите в казан мясо кролика и подождите несколько минут, не перемешивая. Кролик будет тушиться в казане в жире и собственном соку около 15 минут, не забывайте его время от времени перемешивать.
Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук – кубиками. Чем больше будет лука, тем вкуснее получится блюдо. На одного кролика возьмите две-три моркови и не менее трех крупных луковиц. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, нарежьте их тонкими пластинами. Чеснок и зелень измельчите.
Когда мясо кролика покроется зажаристой корочкой, добавьте в казан лук и тушите в течение 15 минут. Затем выложите морковь и оставьте еще на 10 минут. Залейте кролика с овощами кипятком из чайника так, чтобы он лишь скрылся под водой.
Дайте блюду покипеть несколько минут и добавьте 0,5 кг сметаны. Тушите кролика еще минут 15-20, в конце добавьте яблоки, чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Снимите казан с огня и дайте кролику немного настояться и остыть.
В качестве гарнира можно использовать любые каши или пюре. Но если вы не боитесь лишних калорий – пожарьте на сале картофель, блюдо будет просто божественным.