Для приготовления теста налейте в миску молоко. Вбейте яйцо и взбейте массу с помощью миксера. В полученную молочно-яичную массу добавьте разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и вновь взбейте миксером. Добавьте просеянную через сито муку и, перемешав, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким, упругим и не терять придаваемую форму. Оставьте его на 30 минут в миске.
Для приготовления начинки из филе рыбы удалите все мелкие кости. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте приправой для рыбы, посолите и сбрызните лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут мариноваться. Репчатый лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две равные части и оставьте небольшой кусочек для украшения. Одну половину распределите по всей форме. Выложите порезанную рыбу равномерным слоем, сверху - нашинкованный репчатый лук. Поверх начинки положите тонким слоем майонез и небольшие кусочки сливочного масла. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Вторую половину теста аккуратно раскатайте в тонкий пласт. По размеру он должен быть немного больше формы для выпекания. Накройте им пирог и защипните края по всему периметру. Из оставшегося маленького куска теста сделайте украшения (цветы, веточки, звезды и т.п.). Уложите произвольно на пирог, смазав эти места сметаной или маслом. По поверхности пирога сделайте вилкой проколы в нескольких местах. Это необходимо для выхода пара. Смажьте пирог сметаной.
Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 45-50 минут при температуре 200оС. Испеченный пирог достаньте, смажьте его поверхность сливочным маслом и вновь поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Готовый рыбный пирог можно подавать к столу как горячим, так и холодным.