Рецепт №1
Очистите сухофрукты от сора и хорошо промойте холодной водой. Залейте чистые фрукты горячей водой 60оС, не используйте кипяток, чтобы они оставались максимально полезными.
Распустите на водяной бане сливочное масло и добавьте в него карри и паприку. Переложите масло с приправами на сковороду и на очень медленном огне обжарьте смесь до пастообразного состояния.
Выньте из воды разбухшие сухофрукты и слегка отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте на небольшие кусочки инжир и курагу, а изюм оставьте целым.
Переберите и промойте рис, залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит вода, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Добавьте в готовую крупу масло с приправами и сухофрукты, аккуратно все перемешайте.
Поставьте емкость с рисом в разогретый духовой шкаф и держите в нем 7 минут. Выложите готовое блюдо на поднос, сверху украсьте нарезанными бананами, финиками, кусочками яблок и ананасов, посыпьте тертым миндалем.
Рецепт №2
Промойте рис и залейте его холодной водой и оставьте на сорок минут. Пока рис замачивается, промойте изюм, чернослив промойте и порежьте на кусочки. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски, потушите в небольшом количестве воды.
Добавьте воды в набухший рис, так чтобы она закрыла крупу на 1 см и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в рис чернослив, изюм и тушеную морковь. Поварите несколько минут с сухофруктами и морковью, затем влейте в него растительное масло и посолите. Варите до тех пор пока рис не станет рассыпчатым. Выложите готовое блюдо на тарелки, сверху украсьте рублеными орехами и кусочками фруктов.