Как приготовить рис с сухофруктами

Как приготовить рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами – это великолепное восточное блюдо, которое не оставит равнодушными сладкоежек. Блюдо не содержит сахара, а получается сладким благодаря сухофруктам, поэтому им могут наслаждаться даже те, кто придерживается диетического питания.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • рис – 1 ст.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • инжир – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ст.л.;
  • фрукты
  • миндаль – для украшения.
  • Рецепт №2:
  • рис – 1 ст.;
  • чернослив – 2 ст.л.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 0
  • 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
1

Рецепт №1

Очистите сухофрукты от сора и хорошо промойте холодной водой. Залейте чистые фрукты горячей водой 60оС, не используйте кипяток, чтобы они оставались максимально полезными.

2

Распустите на водяной бане сливочное масло и добавьте в него карри и паприку. Переложите масло с приправами на сковороду и на очень медленном огне обжарьте смесь до пастообразного состояния.

3

Выньте из воды разбухшие сухофрукты и слегка отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте на небольшие кусочки инжир и курагу, а изюм оставьте целым.

4

Переберите и промойте рис, залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит вода, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Добавьте в готовую крупу масло с приправами и сухофрукты, аккуратно все перемешайте.

5

Поставьте емкость с рисом в разогретый духовой шкаф и держите в нем 7 минут. Выложите готовое блюдо на поднос, сверху украсьте нарезанными бананами, финиками, кусочками яблок и ананасов, посыпьте тертым миндалем.

6

Рецепт №2

Промойте рис и залейте его холодной водой и оставьте на сорок минут. Пока рис замачивается, промойте изюм, чернослив промойте и порежьте на кусочки. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски, потушите в небольшом количестве воды.

7

Добавьте воды в набухший рис, так чтобы она закрыла крупу на 1 см и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в рис чернослив, изюм и тушеную морковь. Поварите несколько минут с сухофруктами и морковью, затем влейте в него растительное масло и посолите. Варите до тех пор пока рис не станет рассыпчатым. Выложите готовое блюдо на тарелки, сверху украсьте рублеными орехами и кусочками фруктов.

Обратите внимание

С сухофруктами лучшего всего сочетается обычный круглозерный рис или удлиненный басмати, можно использовать и дикий рис, с ним блюдо получается оригинальным и внешне, и на вкус .

Как приготовить рис с сухофруктами - Версия для печати