Как приготовить легкий суп из кабачков

Как приготовить легкий суп из кабачков
Легкие овощные супы - идеальное блюдо для летнего обеда. Они подойдут тем, кто сидит на диете или просто не хочет обременять организм тяжелой калорийной пищей. Попробуйте приготовить вкусный суп из молодых кабачков. Из множества рецептов этого блюда всегда можно выбрать тот, что покажется вам наиболее удачным.

Вам понадобится

  • Овощной суп на курином бульоне:
  • 2 куриные ножки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.
  • Крем-суп из кабачков:
  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько капель бальзамического уксуса.
  • Для бульона:
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 корень петрушки.
1

Очень быстро и просто варится овощной суп на курином бульоне. Пару куриных ножек вымойте и поместите в небольшую высокую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену, уменьшите огонь под кастрюлей, бросьте в бульон перец горошком и лавровый лист, добавьте соль. Продолжайте варку до готовности мяса. Бульон процедите - так он будет более прозрачным.

2

Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Морковь покрошите тонкими кружочками, очищенный картофель и молодой кабачок порубите кубиками. Положите к луку морковь и пассеруйте овощи вместе, постоянно помешивая. В бульон добавьте картофель и кабачок, через 5-7 минут заправьте суп поджаркой. Мелко порубите укроп и петрушку. Готовый суп оставьте настаиваться под крышкой около 10 минут. Разлейте его по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте со свежим зерновым хлебом и сметаной.

3

Очень вкусен и крем-суп из кабачков. Приготовьте овощной бульон, сварив в подсоленной воде корень петрушки, половинку луковицы, картофель и морковь. Овощи удалите, отвар процедите. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сотейник с растопленным сливочным маслом и тушите до мягкости.

4

В сотейник добавьте бульон и варите смесь на умеренном огне 7-10 минут. Посолите и поперчите. Готовый суп перелейте в чашу пищевого процессора или пюрируйте ручным миксером. Если у вас не имеется подходящей бытовой техники, охладите суп и протрите его через сито.

5

Верните пюре в кастрюлю и влейте в массу сливки. Тщательно перемешайте смесь и снова доведите ее до кипения. Добавьте щепотку мускатного ореха и несколько капель бальзамического уксуса. Разлейте суп по тарелкам. Его можно подать со сметаной, сухариками из белого хлеба или заранее отваренными и очищенными креветками.

Как приготовить легкий суп из кабачков - Версия для печати