Приготовьте тесто для пиццы. Молоко и воду подогрейте до комнатной температуры, слейте в одну миску. Всыпьте туда же дрожжи и соль, перемешайте, оставьте на 5 минут. Затем добавьте в воду муку, тщательно вымесите тесто. Влейте оливковое масло и еще раз разомните массу до однородного состояния. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Займитесь подготовкой соуса. Раскалите в сковороде оливковое масло, мелко порежьте чеснок и обжаривайте его в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте к чесноку. Тушите их не менее 10 минут на среднем огне, после чего положите туда же нарезанный базилик и томатную пасту. Посолите и поперчите. Помешивайте и варите соус, пока он слегка не загустеет. Готовый соус можно протереть через сито для однородности.
Достаньте из холодильника тесто. Тонко его раскатайте, смажьте оливковым маслом и снова сверните в шар. Затем раскатайте повторно и уложите в смазанную маслом круглую форму так, чтобы у пиццы образовался невысокий толстый край. Проткните тесто ножом в нескольких местах, а затем смажьте приготовленным томатным соусом.
Займитесь начинкой. Копченую скумбрию нарежьте кубиками. Нашинкуйте соломкой очищенный от семян болгарский перец, оливки без косточек нарежьте кружочками. Также можно добавить порезанные пластиками корнишоны. Равномерно распределите начинку на пицце. Затем посыпьте ее тертым пармезаном и украсьте базиликом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу 7-10 минут, пока сыр не расплавится, а края теста не начнут подрумяниваться.
Есть и другая технология выпечки пиццы. Во втором случае следует сначала запекать тесто без соуса в течение 5 минут, а затем сложить на него всю начинку и готовить до расплавления сыра.