В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанный кусочками миндаль, куриный бульон , оливковое масло и очищенный и измельченный чеснок. Обрабатывайте в импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет однородной. Вылейте соус в большую сковороду и готовьте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Это займет около 3 - 4 минут. Грудки нарежьте кубиками в 1-2 сантиметра. С лимона снимите цедру. Добавьте к соусу курицу, горошек, сливки и лимонную цедру. Варите, помешивая, пока цыпленок не прогреется через, приблизительно 4 -5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
В глубокую миску положите теплые спагетти, всыпьте пармезан, влейте соус, оставшийся отвар, добавьте базилик и хорошо размешайте, чтобы соус обволакивал пасту.
Паста с миндальным кремом
Отварите спагетти до состояния аль-денте. Маковые зернышки запарьте кипятком. Булочку (лучше вчерашнюю) очистите от корочки и накрошите. Зубчик чеснока очистите и также измельчите.
Положите в чашу комбайна или блендера необжаренный миндаль, хлебные крошки и чеснок, добавьте немного оливкового масла и молоко. Измельчите в импульсном режиме. Прогрейте соус в сотейнике, добавив в него мак. Вы можете заменить молоко на воду из-под отварных макарон, если не любите молочные продукты, или на нежирные сливки если вам, наоборот, нравится богатый сливочный вкус.
Заправьте спагетти миндальным кремом и подавайте к столу.
Миндально-мятное песто
Очистите мяту. Удалите стебли и нарежьте листья. Очистите и измельчите зубчик чеснока.В кухонном комбайне, в импульсном режиме, измельчите мяту, чеснок и миндаль. Влейте оливковое масло и смешайте ингредиенты до гладкого соуса. Храните песто в холодильнике не дольше 2 недель. Заправляйте соусом горячие спагетти и подавайте их к столу.