Сначала испеките блинчики. Подогрейте молоко. Яйца разотрите с сахаром и солью, порциями вмешайте молоко, добавьте разрыхлитель и растительное масло. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Смажьте сковороду растительным маслом - для этого удобно воспользоваться разрезанной картофелиной. Она нанесет очень тонкий слой даже на горячую сковороду, а вы не испачкаете и не обожжете руки.
Вылейте небольшой половник теста на сковороду и, наклоняя ее, распределите массу по всей поверхности. Подождите, пока блин поджарится, и аккуратно переверните его на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Складывайте блины на плоскую тарелку стопкой и держите ее в тепле.
Займитесь приготовлением начинки. Говяжью или куриную печень промойте, очистите от пленок и порежьте кусками. Морковь почистите и порубите тонкими пластиками. Измельчите лук, сварите яйцо вкрутую и очистите его.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите лук и обжаривайте его около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте куски печени и моркови. Тушите смесь, пока овощи не станут мягкими - на это уйдет около 10 минут.
Немного остудите смесь, добавьте к ней крупно порезанное яйцо и пропустите все через мясорубку или измельчите в пищевом процессоре. Посолите фарш, добавьте свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте массу.
На середину блинчика выложите одну-две ложки начинки и сверните его конвертом. Можно попробовать и иной вариант - подверните боковые края блинов внутрь и сверните основную часть рулетом. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте фаршированные блинчики швом вниз и обжаривайте до румяной корочки. Через 1-2 минуты переверните изделие и подрумяньте его с другой стороны.
До подачи держите блины в тепле, но не накрывайте крышкой, иначе хрустящая корочка размякнет. Разложите их по подогретым тарелкам, украсьте зеленью петрушки и несколькими каплями бальзамического соуса. Рядом с каждой порцией поставьте маленькую мисочку свежей сметаны.