Как приготовить свинину с рисом по-венгерски

Как приготовить свинину с рисом по-венгерски
Венгерская кухня немыслима без сладковато-острой паприки. Кроме того, в Венгрии очень любят разнообразное мясо с сытным гарниром. Попробуйте приготовить блюдо, которое наверняка оценят любители калорийных блюд - свинину с перцем, грибами и рисом.

Вам понадобится

  • 700 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 80 г топленого масла;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • красный перец на кончике ножа;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1,5 стакана риса.
1

Кусок хорошей свинины (например, филе или окорок) очистите от пленок и лишнего жира, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на небольшие куски поперек волокон, слегка отбейте его деревянным молотком, натрите солью, поперчите, обваляйте в муке и быстро обжарьте в глубокой толстостенной сковороде с предварительно разогретым топленым маслом.

2

Снимите мясо со сковороды, сложите в миску и уберите в тепло. Мелко нарубите репчатый лук и, помешивая деревянной лопаткой, обжарьте его в оставшемся жире до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, освободите от шкурки и семян и нарежьте кусочками. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку красный перец на кончике ножа, измельченные томаты, соль и свежемолотый черный перец. Залейте смесь стаканом белого сухого вина, перемешайте и верните сковороду на плиту. Тушите смесь, помешивая, пока ее объем не уменьшится.

3

Переберите и тщательно промойте рис. Выложите его на сковороду с подогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривайте 5-7 минут. Залейте рис горячей водой, добавьте соль, паприку и варите до готовности. Сладкий красный перец очистите от семян и испеките в духовке или микроволновой печи до мягкости. Порежьте печеный перец квадратиками или полосками и выложите их в горячий рис. Все тщательно перемешайте.

4

В отдельной сковороде с разогретым топленым маслом обжарьте мелко нарубленные белые грибы. В емкость с винным соусом выложите куски свинины, потушите ее около 10 минут и добавьте обжаренные грибы. Потомите все вместе еще 5 минут.

5

Подавайте готовое блюдо на предварительно подогретых порционных тарелках. На каждую положите по два кусочка мяса, добавьте соус, рядом разместите горку риса с перцем. Сопроводите блюдо зеленым салатом и бокалом хорошо охлажденного белого вина - предпочтительно, венгерского.

Как приготовить свинину с рисом по-венгерски - Версия для печати