Кусок хорошей свинины (например, филе или окорок) очистите от пленок и лишнего жира, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на небольшие куски поперек волокон, слегка отбейте его деревянным молотком, натрите солью, поперчите, обваляйте в муке и быстро обжарьте в глубокой толстостенной сковороде с предварительно разогретым топленым маслом.
Снимите мясо со сковороды, сложите в миску и уберите в тепло. Мелко нарубите репчатый лук и, помешивая деревянной лопаткой, обжарьте его в оставшемся жире до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, освободите от шкурки и семян и нарежьте кусочками. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку красный перец на кончике ножа, измельченные томаты, соль и свежемолотый черный перец. Залейте смесь стаканом белого сухого вина, перемешайте и верните сковороду на плиту. Тушите смесь, помешивая, пока ее объем не уменьшится.
Переберите и тщательно промойте рис. Выложите его на сковороду с подогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривайте 5-7 минут. Залейте рис горячей водой, добавьте соль, паприку и варите до готовности. Сладкий красный перец очистите от семян и испеките в духовке или микроволновой печи до мягкости. Порежьте печеный перец квадратиками или полосками и выложите их в горячий рис. Все тщательно перемешайте.
В отдельной сковороде с разогретым топленым маслом обжарьте мелко нарубленные белые грибы. В емкость с винным соусом выложите куски свинины, потушите ее около 10 минут и добавьте обжаренные грибы. Потомите все вместе еще 5 минут.
Подавайте готовое блюдо на предварительно подогретых порционных тарелках. На каждую положите по два кусочка мяса, добавьте соус, рядом разместите горку риса с перцем. Сопроводите блюдо зеленым салатом и бокалом хорошо охлажденного белого вина - предпочтительно, венгерского.