Морковь очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте кубиками. Выложите в пассеруемый лук. Перемешайте и влейте куриный бульон. Сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить еще 25-30 минут. На пару минут положите лавровый лист, затем – выньте. Надолго оставлять лавровый лист в готовящемся блюде не рекомендуется, поскольку оно приобретет сильный специфический вкус и аромат.
Из апельсинов (3 шт) выдавите сок. Влейте его в полученный суп-пюре и поставьте на огонь. В суп добавьте соль, сахар, молотый черный перец и перец чили. Доведите до кипения, но не кипятите.
Отдельно взбейте с помощью миксера сливки до получения пышной устойчивой массы. Апельсиновые дольки очистите от пленок, оставив только мякоть.
Морковно-апельсиновый суп разлейте по тарелкам. Украсьте дольками апельсина и взбитыми сливками. При желании для красоты можете добавить пару листиков мяты.