Приготовьте опару для теста. Муку, сахар и сухие дрожжи смешайте в кастрюле или миске, влейте туда слегка подогретое молоко и еще раз все хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Дайте опаре постоять в теплом месте без сквозняков десять минут, пока она не запенится.
В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте их в опару. Затем всыпьте муку и вымесите тесто, постепенно вливая растительное масло. При обминке тесто обогатится кислородом, а это способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема. Накройте его полотенцем, оставьте на сорок минут.
Пока подходит тесто – приготовьте начинку. Разделайте рыбу, отделите мякоть от кожи и костей, порежьте на очень мелкие кусочки. Выложите их на сковороду и обжарьте на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Перед самой готовностью слегка посолите.
Рис залейте холодной водой, посолите и варите на слабом огне после закипания десять-пятнадцать минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис постоять еще пять-семь минут, чтобы он набух. После этого откиньте его на дуршлаг, хорошо промойте и дайте стечь воде.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте рыбу, рис и обжаренный лук, посолите начинку.
Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в «колбаску» и разделите на двадцать-двадцать пять равных частей. Их количество зависит от того, какого размера пирожки вам больше нравятся. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на ее середину начинку. Защипните края каждого пирожка.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швом вниз и оставьте их постоять в теплом месте еще десять минут. Затем поставьте печься в разогретую духовку.
Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на тарелку и подавайте на стол.