Натрите цедру лимона на мелкой терке. Взбейте яйца добела миксером или венчиком. Добавьте в посуду со взбитыми яйцами сахарный песок и натертую цедру. Положите туда же размягченное сливочное масло или сливочный маргарин и все тщательно перемешайте. Просейте и всыпьте в смесь муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным.
Смажьте противень растительным маслом, положите на него фольгу или пергаментную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. Выложите на пергамент тесто и равномерно распределите его по поверхности.
Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте изделие до готовности в течение 30 минут. Затем выньте из духовки охладите его. Вырежьте из него корж с помощью круглой формы (например, сковородки). Нарежьте обрезки мелкими кубиками.
Высыпите желатин в посуду, залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут. Возьмите две третьих части персиков и измельчите их вместе с нектаром с помощью блендера. Взбейте половину сливок миксером, добавив ванилин и крахмал.
Поставьте емкость с желатином на медленный огонь. Все время помешивая, дождитесь его растворения. Доведите смесь до кипения, снимите ее с огня и немного охладите.
Влейте желатин в персиковое пюре, добавьте взбитые сливки и нарезанные кубики коржа. Все перемешайте и попробуйте, при необходимости можно добавить сахарный песок. Вылейте смесь в форму, которой вырезали корж.
Оставьте смесь в прохладное место на 3 часа для застывания. После этого опустите форму в горячую воду на несколько секунд, переверните ее и выложите застывшее желе на корж из песочного теста.
Взбейте сливки миксером с ванилином и сахаром. Нарежьте оставшиеся персики дольками. Украсьте песочный торт взбитыми сливками и дольками фруктов. Мелко нарубите любые орехи и посыпьте ими торт.