В первую очередь приготовьте овощной бульон для супа. Для этого одну луковицу, корень сельдерея, морковку, свежую капусту и кабачок залейте водой. Поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, посолите по вкусу и добавьте зелень. Уменьшите огонь до минимума и оставьте бульон настаиваться на 20 минут.
Возьмите две луковицы средних размеров, очистите от шелухи. Чтобы во время резки не появилось желание заплакать, промойте лук под проточной холодной водой. Тоже самое сделайте и с ножом. После этого мелко порежьте овощ. На сковороде нагрейте растительное или оливковое масло, высыпьте туда порезанный лук. Обжарьте его на умеренном огне до золотистого цвета.
Почистите около 500 г моркови, нарежьте корнеплод крупными кубиками. Добавьте к обжаренному ранее луку. Туда же положите лавровый лист и перца по вкусу, влейте 2 ст.л. овощного бульона. Закройте емкость крышкой и потушите в течение 10 минут на медленном огне. Затем соедините полученную массу с оставшимся бульоном и прокипятите бульон в течение 15 минут. Выньте овощи из бульона, протрите их через сито или размельчите в блендере до образования кашицеобразной массы, затем снова поместите в бульон.
Возьмите 3 апельсина, почистите их. Затем выжмите из них сок, для этого вы можете использовать соковыжималку или обычную марлю. Полученную жидкость добавьте в суп. Посолите, добавьте немного перца и 1 ст.л. меда. Туда же можете положить зелень (укроп, петрушку, лук). Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Украсить суп вы можете нарезанным апельсином и взбитыми сливками.