Как сделать кабачки в горячем маринаде

Как сделать кабачки в горячем маринаде
Кабачки в горячем маринаде станут отличной закуской. Можно замариновать кабачки в качестве заготовки на зиму и хранить довольно долго, а можно готовить их по быстрому рецепту и тут же подавать к столу.

Вам понадобится

  • Для пряных кабачков:
  • 4-5 небольших кабачков;
  • горошины душистого и черного перца;
  • лавровый лист;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки и сельдерея;
  • небольшой пучок укропа;
  • корешок хрена;
  • Маринад:
  • 1,5 л воды;
  • 350 мл 6% уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 100 соли.
  • Для кабачков с мятой:
  • несколько маленьких кабачков;
  • 150 мл яблочного или винного уксуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • несколько веточек мяты;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для кабачков с шампиньонами:
  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 сладкий перец;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • 1 ст.л винного уксуса;
  • тимьян;
  • соль и перец по вкусу.
1

Пряные кабачки

Чтобы приготовить маринад, смешайте все необходимые для него ингредиенты и доведите маринад до кипения.

2

Кабачки тщательно вымойте, ополосните холодной водой и нарежьте кружочками толщиной около 2 сантиметров. Кстати, рекомендуется для маринования брать небольшие кабачки длиной не больше 25 сантиметров. Разрежьте вдоль красный перец, очистите чеснок и хрен. Зелень мелко порубите. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите зелень, чеснок и хрен. Уложите кружочки кабачков, залейте горячим маринадом. Закатайте банки.

3

Кабачки с мятой

Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите чеснок, тонко нарежьте. Очистите от семян перцы, нарежьте кружочками. В большую миску выложите кабачки, сверху – чеснок и перец. Ножницами нарежьте мяту и добавьте в миску. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите.

4

Уксус доведите до кипения и залейте им кабачки. Дождитесь, пока они остынут и уберите в холодильник. В принципе, подавать их можно уже через несколько часов, но лучше дайте им постоять несколько дней. Такой рецепт нельзя отнести к домашним заготовкам, поэтому не стоит хранить закуску слишком долго.

5

Кабачки в горячем маринаде с шампиньонами

Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Очистите перец и мелко нарежьте. Промойте тимьян, обсушите и отделите листочки. Вымойте и нарежьте шампиньоны, обжаривайте их в течение пяти минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6

В отдельной кастрюльке смешайте уксус, тимьян, лимонный сок и 2 ст.л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешайте шампиньоны и горячий маринад, полейте этой смесью кабачки. Подавать закуску можно сразу.

Как сделать кабачки в горячем маринаде - Версия для печати