Жаркое из говядины с копченой грудкой, грибами и вином
Заранее сварите крепкий мясной бульон и отмерьте стакан. Нарежьте говядину на порционные кусочки, лучше не слишком мелкие. Лук очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте копченую грудку. Все это сложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривайте пару минут.
Залейте бульоном, добавьте 50 г красного вина. Посолите, добавьте любые специи по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне до готовности мяса. Постоянно помешивайте, не позволяйте мясу пригорать. После того, как мясо приготовится, слейте бульон в отдельную посуду. Мелко нарежьте консервированные грибы, обжарьте. На отдельной сковородке муку спассеруйте с маслом до золотистого оттенка, соедините с грибами. Залейте бульоном, оставшимся от мяса, тщательно перемешайте.
Грибной соус влейте в сотейник с мясом, поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и сразу выключите. Жаркое готово. Его лучше подавать с картофелем, рисом или лапшой, обязательно горячим.
Жаркое из баранины с белыми грибами и красным вином
Срежьте с мяса все пленки. Подсушите его с помощью бумажного полотенца, нарежьте на мелкие кусочки. В кастрюльку налейте вино, добавьте специи, перемешайте. Положите в маринад мясо и уберите на ночь в холодильник.
Разрежьте пополам головки лука, чеснок раздавите или мелко нарежьте. Помидоры ненадолго опустите в кипяток, разрежьте пополам, снимите кожицу и ложечкой удалите все семена. Нарежьте мякоть помидоров и белые грибы.
Выньте мясо из маринада, обсушите, маринад не выливайте. Мясо обжарьте на сливочном масле, добавьте помидоры, белые грибы, лук и чеснок, обжаривайте еще минут пять. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, сахар, соль и перец, перемешайте и тушите до полной готовности. Подавайте горячим, посыпьте зеленью перед подачей.