Как сделать грибное жаркое с красным вином

Как сделать грибное жаркое с красным вином
Хорошо приготовленное жаркое с красным вином и грибами может стать великолепным главным блюдом на любом праздничном столе. Вино сделает вкус мяса чуть терпким, а грибы как нельзя лучше его оттенят.

Вам понадобится

  • Для жаркого с грибами
  • вином и куриной грудкой:
  • Перед приготовлением сварите крепкий бульон из любого мяса.
  • 1 кг говядины;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 1 стакан бульона;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 250 г консервированных грибов;
  • 50 г вина красного сухого;
  • специи и соль по вкусу.
  • Для жаркого из баранины с вином и шампиньонами:
  • 800 г баранины;
  • 4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 200 г белых грибов;
  • 70 г сухого красного вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • гвоздика и любые другие специи по вкусу;
  • 2 ст.л сахара;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.
1

Жаркое из говядины с копченой грудкой, грибами и вином

Заранее сварите крепкий мясной бульон и отмерьте стакан. Нарежьте говядину на порционные кусочки, лучше не слишком мелкие. Лук очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте копченую грудку. Все это сложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривайте пару минут.

2

Залейте бульоном, добавьте 50 г красного вина. Посолите, добавьте любые специи по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне до готовности мяса. Постоянно помешивайте, не позволяйте мясу пригорать. После того, как мясо приготовится, слейте бульон в отдельную посуду. Мелко нарежьте консервированные грибы, обжарьте. На отдельной сковородке муку спассеруйте с маслом до золотистого оттенка, соедините с грибами. Залейте бульоном, оставшимся от мяса, тщательно перемешайте.

3

Грибной соус влейте в сотейник с мясом, поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и сразу выключите. Жаркое готово. Его лучше подавать с картофелем, рисом или лапшой, обязательно горячим.

4

Жаркое из баранины с белыми грибами и красным вином

Срежьте с мяса все пленки. Подсушите его с помощью бумажного полотенца, нарежьте на мелкие кусочки. В кастрюльку налейте вино, добавьте специи, перемешайте. Положите в маринад мясо и уберите на ночь в холодильник.

5

Разрежьте пополам головки лука, чеснок раздавите или мелко нарежьте. Помидоры ненадолго опустите в кипяток, разрежьте пополам, снимите кожицу и ложечкой удалите все семена. Нарежьте мякоть помидоров и белые грибы.

6

Выньте мясо из маринада, обсушите, маринад не выливайте. Мясо обжарьте на сливочном масле, добавьте помидоры, белые грибы, лук и чеснок, обжаривайте еще минут пять. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, сахар, соль и перец, перемешайте и тушите до полной готовности. Подавайте горячим, посыпьте зеленью перед подачей.

Как сделать грибное жаркое с красным вином - Версия для печати