Курицу тщательно промойте, обсушите и разделайте, отделив филе и вырезав все лишнее.
Приготовьте фарш. Для этого подготовленное куриное мясо без кожи и лишнего жира измельчите в блендере, добавьте яйцо, сливки, измельчите до абсолютно однородного состояния, затем из фарша достаньте жилки и плохо перемолотые кусочки. Добавьте шалфей, эстрагон, соль, перец и перемешайте.
Возьмите кусок пищевой пленки длиной приблизительно сантиметров 40 и выложите на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы сантиметров 5 свисало с краю. Фарш положите в кондитерский мешок.
Выложите ровненькую колбаску диаметром около 3-х сантиметров на пленку, отступив некоторое расстояние, как справа, так и слева, затем закройте ее свисающей частью пленки и аккуратно скрутите, как сосиску. Сделайте это так, чтобы фарш распределился внутри как можно плотнее, и пустот не образовывалось.
Завяжите концы ниткой. Колбаски уложите в форму, залейте предварительно процеженным бульоном, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока готовится колбаса, сделайте соус. Для этого морковный сок влейте в сотейник, добавьте бадьян, цедру и лимонный сок. Дайте хорошенько покипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Когда он упарится почти на половину, процедите его и перелейте в другой сотейник, добавьте масло, посолите и дайте выпарится еще наполовину.
Выньте колбасу, аккуратно снимите пленку, порежьте, полейте соусом и подавайте к столу.