Как сделать куриную колбасу с морковным соусом

Как сделать куриную колбасу с морковным соусом
Куриные колбаски - это сытное и вкусное блюдо, которое будет великолепно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. А поданный к ним морковный соус придаст их вкусу пикантности и оригинальности.

Вам понадобится

  • Для колбасок:
  • крупная курица - 1шт.;
  • эстрагон свежий - 1 пучок;
  • шалфей свежий- 1 пучок;
  • чеснок - 1 головка;
  • лук порей - 1 пучок;
  • сельдерей - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • тимьян - 2 веточки;
  • розмарин - 2 веточки;
  • сливки - 100 миллилитров;
  • яйцо - 1 шт.;
  • умеренно жгучий красный перец;
  • соль;
  • перец (черный горошком и молотый);
  • бадьян;
  • гвоздика.
  • Для соуса:
  • морковный сок - 1 л;
  • бадьян - 8-10 звездочек;
  • лимонный сок - 1 ст. л;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло - 100 г.
1

Курицу тщательно промойте, обсушите и разделайте, отделив филе и вырезав все лишнее.

2

В кастрюлю с водой сложите куриные косточки, кожу, мелко порезанные чеснок, шалот, порей, стебли сельдерея, несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и варите в течение 40 минут.

3

Приготовьте фарш. Для этого подготовленное куриное мясо без кожи и лишнего жира измельчите в блендере, добавьте яйцо, сливки, измельчите до абсолютно однородного состояния, затем из фарша достаньте жилки и плохо перемолотые кусочки. Добавьте шалфей, эстрагон, соль, перец и перемешайте.

4

Возьмите кусок пищевой пленки длиной приблизительно сантиметров 40 и выложите на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы сантиметров 5 свисало с краю. Фарш положите в кондитерский мешок.

5

Выложите ровненькую колбаску диаметром около 3-х сантиметров на пленку, отступив некоторое расстояние, как справа, так и слева, затем закройте ее свисающей частью пленки и аккуратно скрутите, как сосиску. Сделайте это так, чтобы фарш распределился внутри как можно плотнее, и пустот не образовывалось.

6

Завяжите концы ниткой. Колбаски уложите в форму, залейте предварительно процеженным бульоном, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

7

Пока готовится колбаса, сделайте соус. Для этого морковный сок влейте в сотейник, добавьте бадьян, цедру и лимонный сок. Дайте хорошенько покипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Когда он упарится почти на половину, процедите его и перелейте в другой сотейник, добавьте масло, посолите и дайте выпарится еще наполовину.

8

Выньте колбасу, аккуратно снимите пленку, порежьте, полейте соусом и подавайте к столу.

Полезные советы

Варить колбасу в бульоне нужно обязательно, он все равно попадет внутрь.

Как сделать куриную колбасу с морковным соусом - Версия для печати