Осторожно, круговыми движениями отделите мякоть от кости, стараясь не повредить мясо вокруг.
Хорошо промытые и вымоченные почки очистите от пленок и белых прожилок внутри, порежьте маленькими кубиками.
Шампиньоны почистите и тоже нарежьте кубиками.
Очень сильно разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите почки. Хорошо помешивая, обжарьте их в течение 1-2 минут. Они должны только немного подрумяниться. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь маслу. Фарш не должен быть жирным.
Мелко порежьте зелень и шалот. В той же сковороде, где жарились почки, обжарьте около 2-х минут шампиньоны, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Туда же положите шалот и подождите, чтобы он интенсивно запах.
Добавьте зелень и перемешайте все с почками. Посолите, поперчите. Перемешайте с тертым пармезаном.
Лопатку или ногу внутри посолите и постепенно, при помощи ложки плотно набейте фаршем, но не до конца, затем зашейте, хорошо завяжите кончики и обрежьте.
На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте ее со всех сторон до образования румяной корочки и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Выньте, отрежьте нитки и дайте лопатке (ноге) остыть.
Заверните ее в лист слоеного теста и отрежьте лишнее. Чтобы завернуть и закрепить конверт, смажьте его желтком и "приклейте".
Хорошенько сформируйте руками, чтобы вышел воздух изнутри, затем выложите на лист пекарской бумаги и смажьте желтком. Если он слишком густой, смешайте его с 1 чайной ложкой холодной воды.
Верхний слой теста украсьте сеточкой из нарезанного обыкновенными тоненькими полосками теста. Еще раз смажьте желтком и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сильно зажаристым, уменьшите жар и время выпекания.